Jump to content
Форум legion-etrangere.ru

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Прийти в армию и не подчинятся приказам? И кто его держит? - вышел на выходные и поехал. Но что-то он все еще здесь. Так это у него будет везде. Есть куча людей которые просто по жизни летают в облаках. Что можно узнать о Легионе от чувака, который пробыл только учебку? Да и то... Вообще пофиг на него, если бы он не нес пургу и фуфло. Особенно с таким видом "эксперта".
  3. Наверное я был первым кто спросил Романа: почему? Ответ как и мне, так и другим был одинаков - Вам всем известен. Конечно ответ не показался мне правдоподобным. Позвольте выразить свою точку зрения? Парней, что стремятся в легион можно разделить на группы: 1. Романтики и авантюристы. 2. С целью заработать денег и получить вид на жительство. 3. Реально кому нравится военное дело, кто желает этому учится, понимает или знает, что такое дисциплина и готов к этому. К третей группе судя по изложению можно отнести участника данного форума piranha . Конечно на фото и в видеороликах все красиво, по мужски. Реально хочется! Удивляюсь, что еще здесь трансвиститгендер вопрос не задал: я девочка, но чувствую себя мужчиной - меня возьмут в ИЛ? Реальности конечно оказываются другими. Сам служил срочку - знаю. И уж точно ИЛ не издает фото и ролики про швабры и очки, уборку территории от окурков. Все люди - и легионеры тоже. И засранцы чуть мимо очка тоже есть. Надо убирать, надо понимать. Как сказал один легионер из 2 Пехотного в одном интервью: в повседневной службе в ИЛ делаешь "ВООООТТТ столько!" рутины и "воть столечко" интересного.... Может кто и видел из участников на ЮТУБе это интервью? Что в итоге: романтика при любой военной службе быстро улетучивается.... особенно из молодого ума, что и случилось у Романа, а признаться в этом не хватило смелости в эфир. Придумал легенду. Деньги, которые практически невозможно накопить и призрачный вид на жительство - уже не стоят 5 лет муштры, швабры и очек.... И с таким общался на Ютубе из 2 Инженерного. Два года кажется служит из них значительная часть на толь: не подчинение, драки с капралами и сержантами... Смысла уже нет - карьеры не будет, да и вида на житуху, ради чего пришел - тоже. А еще 3 года служить. На миссии соответственно не берут. Но по общению парень весьма общительный и вежливый. А ведь как почитал я здесь: в 2РЕГ интересно же служить? Ну а подчинение? В армии ведь! Без дисциплины врага не победить! Не знаю как у любителей военного дела с разочарованием - тоже наверное есть? Но вот piranha - чувствуется, что службой доволен. А какие расклады дает! Зачитаешься! Конечно Роман просто зеленый.... Потом может поймет, что людей много и мнений будет тоже много не самых хороших? Хотя мне ролики было интересно посмотреть - что-то еще узнать. А его байки про " Парашутный? да видимо что в учебке наслушался - вот и рассказал. Сам помню учебку в армии - страшилки, когда попадешь в подразделение. Не судите сильно, да не судимы будете.
  4. тоже сделал выводы, что наиболее интересно в 2reg.... Но почитывал тут, что они только за компами сидят.... И за два годи ни одного стажа чей-то знакомый не сделал - может он из хоз взвода? Кому верить?
  5. Yesterday
  6. Nemo

    Хламосборник

    смысл идти в ЛИ, если не в боевой состав? Гражданство призрачно, деньги не самые большие.... Идешь, если нравится военное дело? А в канцелярии или в складе я и на гражданке с успехом могу посидеть. Хотя наверное дезертиры есть и среди пришедших за деньгами и гражданством и среди тех, кто пришел "повоевать"? А почему уходят из пловцов и разведчиком? В чем-то разочаровываются? Или нагрузок не выдерживают? если не военная тайна: в каком подразделении ЛИ служите? да.... еще в далеком 2002 загорелся!!! Но слышал, что по зрению ограничение - в приеме. Не мог найти информации точной. Информации тогда было совсем мало. ЮТУБа вообще еще не было.... Отправил запрос на официальный сайт ЛИ - они не ответили. Сами понимаете: проделать не близкий путь (не Украина и не Беларусь), чтобы на приемном пункте тебя развернули из-за того, что на 0,5 дптр выше чем можно? А теперь мне 41 год. Хотя реально слышал от бывшего легионера с ЮТУБа, что у них был один - взяли в 41 год, да еще и он сидевший был. Но там была мотивация - ему идти было некуда... Последние пристанище типа. Ну наверное не наврал мне бывший легионер? Может кончено все это я оправдываюсь.... Но кем бы я мог быть в ЛИ - это тоже для меня важно. Ведь будь-то служба или просто работа - она продвигается, когда тебе интересна! А сейчас мне просто тема ИЛ очень интересна.
  7. Last week
  8. Да здесь много кто что пишет. Про журналистов вообще молчу Разумеется это не секретная информация. Сделал подробное сообщение в теме "Учебка на первые 4 месяца". Если что вот прямая ссылка : https://www.fichier-pdf.fr/2015/02/09/le-carnet-du-legionnaire/le-carnet-du-legionnaire.pdf Ну это конечно же немного другое, чем учить с нуля сам, что я точно не рекомендую, кроме отдельных слов и может быть счета. Если есть возможность - идите на курсы. Будет дополнительной мотивацией при подготовке
  9. По произношению (акценту) могу расстроить - если начал на языке говорить в районе после 13-и лет, то акцент убрать тебе сможет только специалист. Самому не получится. Так что шутки о Штирлице, в котором что-то всё-таки выдавало советского шпиона - это не совсем шутки.
  10. le-carnet-du-legionnaire - вот прям так и ищешь в инете. В свободном доступе. Еще можешь поискать сразу carnet-de-chants-legion-Etrangere - тоже в свободном доступе.
  11. Без понятия, взял со слов пишущих здесь людей, и информации из открытых источников (типа всяких журналюг). Вот где можно достать этот блокнот, или это уже не допускается к прочтению гражданскими? Касательно журнала благодарю, полезное чтиво будет. Я занимаюсь уже повторением забытого, и подтягиваю грамматику. Ранее проживал в Бельгии в Валлонии, и был вынужден учить французский язык, поэтому с пониманием языка у меня проблем нет, а вот словарный запас страдает, так как учился у африканцев, попутно набираясь слов из их языков. Произношение как и у любого другого выходца из СНГ, хотя все еще пытаюсь научиться парижскому произношению R, и не смягчать согласные перед такими звуками как [e] и т.д. (именно звук [e], а не как русское э). Скорее всего в данный момент придется переучиваться "по-школьному", но как по мне это намного легче чем с нуля. А вообще реально взять какие-либо специализированные учебные материалы (по типу блокнота легионера) легиона на французском языке, или это уже закрытая информация? Спасибо за конкретику в ответе.
  12. Нет никакого конкретного списка. Его просто не существует. А почему 500? Почему не 1000? Кто на чем концентрировался Вообще раньше давали "Блокнот легионера", где была разная информация. Разборка-сборка автомата, перемещение на местности, команды и т.д. Так что информации кому надо хватит. Плюс могу порекомендовать читать журнал "Кепи блан" с разными статьями в нем. Это повысит общий уровень словарного запаса. Опять же, кому как повезет с франкоговорящим напарником, но всегда во взводе найдется кто-то из франкоговорящих, кто сможет разъяснить какие-то моменты языка. Если есть огромное желание начать заниматься уже сейчас, лучше пойти на курсы. Что бы понимать произношение. Иначе начнешь усваивать не правильно, а переучиваться всегда труднее. Можно взять любую книгу по изучения французского и начать с основных глаголов Avoir-Être.
  13. тише тише, суровых парней этот форум повидал уже. Ты сначала поступи, а потом будешь рассказывать о том кто и что должен был вынести с учебки. Герой интернетный)
  14. До сих пор не выучил? Сочувствую. Как хорошо, что я этим вопросом занялся в юности. Если ты из учебки не вынес ничего кроме "монгол" "курва" и "конар", в качестве военной терминологии, то мне очень жаль эту учебку. И я как нибудь без тебя решу, чем мне голову забивать. Вот именно из-за таких людей как ты, которые вместо нормального ответа, отшучиваются, показывая всю свою некомпетентность, и страдает данный форум. Я сюда пришел не шутки шутить с форумными героями, и не в полемику вступать с "очень умными" дедами, так что оставь свои слова при себе, если тебе по существу ответить нечего, кроме твоих шуток. Вопрос все же актуален, если у кого-то есть примерный список тех самых слов, или же возможно список конкретно военной терминологии, которую вы используете, буду признателен если поделитесь информацией.
  15. Вот бы просто знать язык обычных гражданских. Не забивай себе голову не нужной инфой, все что ты будешь слышашать в учебке из военной терминологии - монгол, курва, конар и другие термины, иногда разбавляемые какими то простыми словами, которые не составит труда запомнить
  16. Господа легионеры, экс-легионеры, и те кто "шарят", подскажите пожалуйста со списком слов (кажется их 500), которые будут нужны легионеру на старте его карьеры. Много раз видел слова о том, что легионер по выходу из учебки должен будет знать 500 французских слов, а вот каких - не сказано. Знать французский это круто, но без военной терминологии это все просто язык, как и у обычных гражданских. Если у кого-то есть список этих слов, или вы знаете где его можно взять, будьте так добры, поделитесь с салагой. Заранее благодарен.
  17. fezzzt

    Качалка - "Тело в дело"!

    Теория, банальная до боли. Делать базу и все и работать только со своим весом :< Работать на качество.
  18. Курсил в армии Напосимом(оралка) (разновидность метана) + деконаот(иньекции) (Не помню производителя) На выходе с курса подключал станозолол (иньекции) Курс был 4 недели, станазу подключил на 3 неделе курса. Набрал 16 кг, добротной массы (Это тогда я так думал, залило знатно) Силовые были шоковые 110 на 2 раза (жим лежа) Становая 180 была. Присед не помню, но крайне мало, так как особо не уделял внимание данному упражнению. Отктил где-то 9 кг, ПКТ не делал, не было денег. Ломило суставы, сыпь на спине. После пропивона банальных витамин, сыпь ушла, суставы прошли. Крайне неудачный опыт, не вижу в курсе смысла, если он не вечен. Лучше хорошее дробное питание + гейнер как добавка белка. Удачи вам начинающие "кочки"
  19. Хм, да, у нас уже юзает компания поддержки 417
  20. Насчет Глока возражений не имею, а вот со Скаром вышла задница - на замену FRF2 предполагали НК 417, и у некоторых она уже и появилась. Скар дороже, плюс неизвестно в каком варианте будет. Удивительно, как DGA так сменила курс.
  21. Что теперь опять новую кобуру покупать...
  22. Earlier
  23. В столице не достаток кадров, так как работы достаточно. В городах по меньше, работы нет. Вот они и дрочат как хотят. Обыденное дело для секторов.
  24. Spartanec

    Бла-бла-бла : лето 2019

    Не, я не мидийная личность) Скорее всего увидим очередной пафосный рассказ о авантюре, карьере, приключениях и элитной элите. Не думаю, что ни бы смонтировали со мной что нибудь мотивирующее, с человеком, чей кубрик после подъёма в 6 утра, первое что слышит это :Бл@ть,как все з@ебало!
  25. Несколько новостей по перевооружению французской армии. После начавшейся замены FAMAS на HK-416 F в 2017 году (полное перевооружение должно состоятся до 2028 года), очередь дошла до FR-F2 и пистолета MAC 50 (MAS G1), которые будут заменены на SCAR-H PR и GLOCK 17 (5-ое поколение) соответственно . SCAR-H PR Из заказанных 2610 винтовок, 2237 будет поставленно в сухопутные войска с 2020 по 2022 годы. Характеристика : Калибр - 7,62мм Прицельная дальность - 800м Магазин на - 20 патронов Масса - 3,6кг Источник : https://www.defense.gouv.fr/terre/actu-terre/scar-le-nouveau-fusil-de-precision-de-l-armee-de-terre GLOCK 17 (5-ое поколение) Начиная с 2020 года в сухопутные войска будет поставлено 60000 пистолетов. Характеристики : Длинна : 114 мм Масса : 700 г. Магазин : 17 патронов Масса : 0,9кг (снаряжённый) Источник : https://www.defense.gouv.fr/terre/equipements/materiels-generiques/armement/glock-17-de-5e-generation
  26. Спартанец, ты не стал звездой экрана?))) http://www.leblogtvnews.com/2020/01/portrait-de-6-legionnaires-le-21-janvier-sur-france-2.html?fbclid=IwAR01Mx_-HJ6wZKNckXRPbQV4VwLVLaVUAIWkBMHFOUfvy1UP6wkTOXH4Gi8
  27. Spartanec

    Бла-бла-бла : лето 2019

    Ничо к ужасы рассказываешь. Я то в столице работал. Пацанов чуть ли не силой в академию гнали учится, а за съем жилья платили всем, приносит доки и все, даже делать ничего не надо, офицерам оставалось только жопу бойцам начать подтирать.
  28. Я работал в милиции участковым там была з.п 820 в 15 году. Сейчас 20 и у меня 700 рублей, учитывая что выходных дней нет, обычно в выходные дни платные услуги, выпалка старых конструкций, их разборка, подвоз воды и все остальное. Я в прошлом году пахал как конь именно в МЧС и мне одному не дали премию из отдела, так как я на местном бюджете и прослужил только год. Все остальные получили ништяк в размере 440 рублей на новый год. Какого куя? :D Я выпал в осадок если честно. На очередь не станешь, компенсацию за жилье не платят. Все это можно выбить да, но это нужно приложить много сил и связей, не раз преклонить головушку. Хотя это должно быть в порядке вещей. Всем насрать, соответственно сейчас такое же отношение к работодателю.(Это не касается боевой работы, когда людям необходима помощь, там отрабатываться на все 100%, не жалея себя) Я работал на стройке прорабом, получал 1000 рублей, но пахал и хотел пахать, потому что платили и относили как человеку, жаль что обанкротилась контора. У меня есть друг с высшем образованием, но в силу того что нет связей он не может получить офицерское звание и желанную должность. Коррумпированная верхушка, со своими интересами, когда проталкивают людей которые по сути ничего из себя не представляют, но имеет связи. Соответствующий вывод напрашивается, какой смысл в трате времени на гнилую систему? И самое интересное, что требования при условиях (никаких условиях, душа нет, воды горячей нет, туалет плять на улице, света в гараже нету, водители бояться машину загнять, так как не хера не видно куда едешь :D) Так вот требования невероятны, мне могут позвонить в 22.30 и сказать завтра на сутки или завтра усиление надо до обеда побыть. А по факту тебя ставят на сутки, у тебя даже пожрать с собой нет (пацаны типа поделются :D) Это не деревня, это город с населением 35 тысяч. Рядом в 5км, город с населением в 250 тысяч.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...