Перейти к содержанию
Форум legion-etrangere.ru

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. piranha

    Пенсия

    Кстати, безотносительно Франции, такая проблема назрела у всех европейских армий. В Германии собираются принимать на службу граждан ЕС, в Великобритании упростили принятие на службу граждан Британского Содружества. Ну а если самих себя загонять в угол - то в конце концов придется возрождать 1 и 3 REP, 5 и 6 REI и 2 REC. Иначе воевать будет некому. Ключевое слово "Пока". Пока есть смысл. Будет ли смысл через полгода? Между 15-17 и 25-27 в первом случае разница намного ощутимее.
  3. Во! Так давай - пости варианты. Здесь идей на новую тему будет. И даже не на тему об «охранниках на корабли и нефтепроводы», а что-нибудь более занимательное.
  4. Spartanec, с французским языком ты вполне можешь работать в странах Африки на международные организации или на организацию своей страны, которая работает также в Африке! Франкофоны в цене ;) главное найти. По деньгам будет намного интереснее.
  5. Да. Разумеется в зависимости от того сколько ты "наслужил", включая все командировки за границу и "сежуры". Но!, был ведь еще гарантированный минимум, которого нет сейчас. Вообще-то получается 4 Раз без "декота" (отъема 12,5%) ты уходишь в 19. Но кстати, кадровым офицерам тогда добавили только 2 года с 25 лет до 27. Я не склонен распространять слухи, потому как можно сходу добавить еще несколько страниц в эту тему из серии "бла-бла-бла". Но проблема в том, что если раньше возраст поступления не играл особой роли, как будет сейчас можно только гадать. Раньше можно было прийти в 35 и уйти в 50. Сейчас можно прийти в 35и так же уйти в 50. И потом два года пособия по безработице и в 52 ты получаешь по возрасту. Можно прийти и сейчас, например, в 30. И в 50 уйти с пенсией. То есть для возрастных кандидатов все равно есть смысл трубить до пенсии, и даже можно потом поработать на гражданке. А вот что будет после этого лета с этой реформой не совсем понятно. Да, мы тут как бы в своем "легионском углу", но во французской армии уже сейчас не слабые проблемы с набором молодежи. Если не увеличат зарплату, которая будет компенсировать увеличение срока службы, то станет еще печальней.
  6. piranha

    Пенсия

    кстати, до той реформы в 15 уходивший получал 100% пенсии, или как сейчас в 17 - на 12.5% меньше? Да уж куда там эффект, помню как тогда народ возмущало что подняли АЖ на 2 ГОДА!!!! А сейчас, по слухам, будет еще хуже. В общем, осталось пожелать удачи рекрутерам французской армии, в будущем она им ОЧЕНЬ понадобится.
  7. Я думаю ты застал время, когда подняли с 15 на 17/19. Вот сейчас будет тоже самое, только с большим эффектом как по мне.
  8. Вчера
  9. Вариант конечно, но а если каким-то образом они докопаются до правды? Тогда ты фактически уголовный преступник :) Пересёк границу по заведомо подложным документам. А может ещё и диверсант вражеский (раз являешься иностранным военным и специально утаил этот факт). По-моему, букет обвинений не из приятных.
  10. Да в анкете написал , что работаешь дворником и все . Они когда запрос будут делать(если будут) хрен им кто напишет «он Легионер». Не думаю , что официальные запросы дадут им ответы о службе . Так работает когда едешь с нашей стороны (РБ) на шенген всегда пишу , что-то типо «ООО писькин двор» младший научный сотрудник ))) Сор, если оффтоп
  11. piranha

    Пенсия

    Плохо. У нас сейчас многие между 5-11 годами службы замерли в ожидании.
  12. dmitryhot

    Сигареты и табак

    1 блок или 200 сигарет в любом случае. Хоть пешком, хоть самолётом.
  13. За флейм о сигаретах и болтовню не по назначению темы "Дефинитив" бан на 5 дней (предупредительный) получают Spbrus2019, lilpac94 и Spartanec. Darthonia, Gabston, kievskiy были в паре сообщений от этой компании. Arno и exile ахтунг!
  14. А кто тебе сказал, что кто продлевает контракт после 5 лет еще на 3 года, например, остается ради пенсии? Смотря во сколько пришел. Временная шкала начинает смещаться в этом случае в сторону "поступайте в Легион пока молодые, а не ждите 39 лет" И да, пока реформа не подписана, а именно то, в чем она будет заключаться, нет смысла гадать. Но скорее всего увеличат срок выслуги. Остальные варианты менее вероятны.
  15. Spbrus2019

    Сигареты и табак

    Ездил в финку автобусом,был блок в сумке и слова не сказали
  16. kievskiy

    Сигареты и табак

    Уточню, 200 сигарет - это если на самолете летишь, там норма провоза больше. А если на автобусе или другим транспортом, то только 2 пачки или 40 сигарет Если самолетом, тогда да) А автобусом при мне мужичка словили с блоком сигарет, из за этого автобус стоял 2 часа лишних, сигареты у него отобрали, кроме двух пачек и штраф впаяли
  17. Спокойно провозил блок, в прошлом году
  18. Gabston

    Сигареты и табак

    Лучше не курить до ружа денег не видать все равно. Мотивация как и тогда на все 1000% хочу служить.
  19. Последняя неделя
  20. lilpac94

    Сигареты и табак

    Ну насчет Обани более менее понятно. А в Кастеле что по этому поводу и на ферме?
  21. Spartanec

    Сигареты и табак

    8 евро пачка. Из за стоимости я и бросил. Капралы и кш будут барыжить. В Обани продавали по тем же 8 евро, в Париже по 9 и толкали контробандные. Времени когда сидишь в фойе - хоть укурись.
  22. Spbrus2019

    Сигареты и табак

    У тебя устаревшие данные,в ЕС 200 сигарет разрешено ввозить
  23. lilpac94

    Сигареты и табак

    тоесть проблем приобрести их в отборочном центре том же нет?
  24. kievskiy

    Сигареты и табак

    А какой смысл? Через границу можно провести только две пачки, а там уже сигареты дорогие. В Польше например минимальная цена была 3 евро, в Франции мне страшно и представить цену)
  25. lilpac94

    Сигареты и табак

    Можешь подробнее как то об этом процессе? И в любое время там же явно никто не даст курить, как с этим моментом тоже. P/S: LC я искал куда перекинуть цитаты, нет подходящей темы(
  26. Spbrus2019

    Сигареты и табак

    Изымут,но будешь брать
  27. lilpac94

    Сигареты и табак

    тоесть можно сдаваться допустим с блоком сигарет и их не изымут? сдаваться если в Париже, так же?
  28. Spbrus2019

    Сигареты и табак

    Ну в обань можно и блок купить а в кастеле наверное капралы продают
  1. Загрузить ещё активность
×