Jump to content
Форум legion-etrangere.ru

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Учи у себя дома французский, копи деньги на учебу (в этом плане на проживание больше) и поступай во французский ВУЗ. Да в любом более-менее приличном ВУЗе и городе во Франции есть русскоязычные студенты. Почему это надо обсуждать на форуме? У нас разговор о Легионе, в данном случае еще что делать потом. ОК. Но не как устроить свою задницу в Европе/Франции через Легион. В интернете уйма разных ресурсов, форумов по эмиграции, учебе в Европе и т.д. групп в социальных сетях, которые этим занимаются и дают толковую информацию. Мы ресурс о Легионе, все остальное второстепенные и не очень интересные темы. PS : Сделал тему про учебу, кому интересно пишите туда.
  3. Не факт. Дефинитив дают тем, кто по мнению комиссии не прошел сейчас и в будущем не интересен. Причину не пишут потому, что найдутся умники, которые начнут, например, брать адвокатов и т.д., мол меня не взяли из-за какой-то причичины. А вот у какого-то "васи" кто прошел было такое же. А так не взяли и не взяли. Все эти вопросы для темы "Финальная комиссия".
  4. Большой конкурс на инженерные специальности?
  5. LC а сколько интересно хранится база о лицах, приходящих в пункт отбора и затем ушедших по своей инициативе на этапе тестов ?
  6. Yesterday
  7. Ну я имел ввиду легион как трамплин, прослужить, получить вид на жительство, заработать денег и потом только на вышку... Ведь тот же Киевский если просто приедет во Францию, без знания французского, без внж, без денег - он под общее правило для всех не попадает.
  8. Я так сужу потому что типов выгоняют после гестапо если не проходят на след.день. Или не факт? Если гестапо не прошел держат до комиссии? Остается последний психолог и тут уже 100% не понятно прошел ты его или нет! сразу комиссия после него, хотя тоже не понятно зачем держать чувака если он точно не прошел и служить уже не будет точно, зачем держать до комиссии... Или на самом деле комиссия сама решает что ты прошел, а что не прошел? Но если ты всё прошел...
  9. Мне не понятно, почему финальная комиссия дает всем кого не выбрала дефинитив? Почему не отсрочку? Или почему причину не пишут? Может быть что комиссия по набранным баллам выбирает? И у тех кого их меньше, тех и выгоняют, так как места ограничены?... Если в совокупности они считают, то тогда выходит что мнение психолога самое весомое на комиссии? Потом гестапо, медицина, ум, и самое последние физо? Может быть? например по физо лучший по мидице тоже, а психолог ставит низший бал и кандидата не берут? Или вариант, что они себе голову не напрягают выбором и выгоняют рандомно? Может такое, что кандидатов тысячи за год выходят на комиссию и им без разницы кого брать, кого не брать? Просто мест не хватает на всех Подкиньте "дровишек" еще для размышления, разобраться более здраво!
  10. А какое отношение это имеет к службе в Легионе? Это общее правило для всех. Военный ты или гражданский.
  11. Если ты отслужишь хотя бы 1 контракт, и после захочешь учиться в институте - оплачивать не нужно будет, так как практически высшее образование во Франции бесплатное.
  12. Второй ролик на канале. Иностранный легион : подготовка коммандо 3REI в джунглях французской Гвианы. Недельная подготовка взвода SAED во французской Гвиане на базе тренировочного лагеря в CEFE. 3REI совместно с другими военными FAG и национальной жандармерией ведет регулярно борьбу с нелегальной золотодобычей (операция HARPIE) в южноамериканских джунглях. Репортаж "France 2" в вечернем журнале "20 часов" от 26 апреля 2013 года.
  13. Нет. Стаж по реконверсии - это курсы. Курсы по приобретению каких-то навыков или профессии.
  14. Я правильно понимаю, что если отслужить в Легионе энное количество лет, Министерство обороны мне оплатит учебу в учебном заведении Франции, будь то институт или колледж?
  15. Это уже прилично. Проблема в том, что ты реально не знаешь кто носитель вируса, а кто нет, учитывая инкубационный период. Действительной мерой, возможно, было бы повзводно всех инфицировать, что бы все переболели там неделю-две. Врядли кто-то умрет - лбы здоровые. Убрать тех, кто восстанавливается долго, потому как особенно это бьет по дыхалке. Но на это никто никогда не пойдет. Так что смешно или нет... есть как есть. PS : В интернете вообще куча стало народа с медицинской степенью, вирусологов, иммунологов и т.д. специалистов широкого профиля. Эта та область, в которой я точно дилетант. Поэтому просто послушаю других.
  16. Смысл в том, что два десятка в карантине - с одной роты. Не хочу паниковать, но командование на месте делает все возможное, чтобы заразить побольше народу. Кроме шуток. Принятые меры просто смешны, и недейственны.
  17. В статьях писали "Бархан", а не Мали. Тут я не совсем точно употребил фразу. Но по большому счету Нигер или Мали роли не играет, идет речь как раз о самой операции и военных в ней задействованных. Так же как по мне это не важно, именно легионер заболел, или с общего режима. А какой смысл в сообщении полк/рота? Смысл в том, что вирус добрался уже и туда. Хотя это был лишь вопрос времени.
  18. до вчерашнего дня в Гао не было тестов на коронавирус заболевшие не из Мали, а из других стран (Нигер, насколько помню) В Мали есть куча "подозрений", сегодня-завтра протестируют и уточнят. Но пару десятков легионеров уже в карантине. Роту и полк писать не буду.
  19. Я понимаю, что сегодня мало кто пишет письма, но все же. Кто напишет стандартное письмо, что бы пацаны смогли "под копирку" клепать? Правда придется указывать потом, что не забывайте менять ФИО и прочие данные. Не, вы прикалываетесь реально? На предыдущей странце я опять указывал адрес. Только не задавайте дебильный вопрос, актуален ли адрес? Штаб-квартира Легиона находится в г.Обань с 1962-го года, и не думаю, что генерал куда-то переедет. Если адрес или индекс (что бывало) изменится - мы сообщим. В крайнем случае смотрите ссылку на официальном сайте : https://www.legion-etrangere.com/mdl/contact/index.php?titre=Contacts Ты приехал поступать. Ты прекрасно знал куда и зачем ты едешь. Какие такие дела у тебя могли возникнуть в течении тех 5-10 дней что ты присутствовал на отборе? Почему ты их не решил до того как приехать? Вот ради интереса, и что бы другие решали похожие дела до того, как решить приезжать на отбор. Озвучь нам свой пример. Разумеется дали дефинитив. Ты потратил время, силы, ресурсы и т.д. людей работающих в отборе, отвалив не пройдя весь этап. Какой смысл с тобой возиться еще раз? Тут "туристы" не нужны зайти потассоваться за компанию. Вот именно, читайте форум, пользуйтесь поиском и задавайте новые и интересные вопросы
  20. Нет. В начале ты встретишься с представителем по реконверсии в своем полку, надеюсь он будет толковый. Он тебя соориентирует в соответствии с твоим желанием. Разумеется никто тебе не запрещает предложить свой проект и стаж, если у тебя есть вполне реализуемая идея. Да, ты продлишь контракт на 3/6/9мес, год... в зависимости от того, когда ты заканчиваешь контракт и в какой период проходит твой стаж. В реконверсии куча разных опций.
  21. Last week
  22. Я правильно понимаю, что после 8 лет службы, я сам ищу стаж на гражданке в пределах определенной стоимости и после этого легион мне оплачивает этот стаж + на время учёбы я будут получать свою зарплату?
  23. Насколько я помню, на сайте Легиона адрес то был. А как написать - по идее говорить как есть: зовут так то, был тогда то, ушел/не взяли, хочу снова. Или нужно пример на правильном французском? Это я и сам бы не прочь увидеть) Моя ситуация - ушел сам из за незавершенных на тот момент дел на гражданке, так сказать. Личных. На этапе после тестов, но перед гестапо и психологом, в Обани, 2018 год. Дали лист с надписью дефинитив. Как я понимаю, без письма приходить на отборочный пункт смысла нет. Писал пару писем год назад, ответа не было. Знать бы еще доходят эти письма..... Сейчас вот надеюсь, что ситуация может как то изменится после всех этих короновирусов. Поэтому любая информация о письмах меня тоже сильно интересует. Хотя по идее все тут уже написано, форум перечитал за это время от и до, но....мало ли)
  24. LC если будут дальше новости о судьбе этих заразившихся хотелось бы получить информацию
  25. По сообщениям прессы, в Мали заболели первые 4 военных операции "Бархан". Речь идет о 4 офицерах, не уточняется, есть ли легионеры среди них. Одному была оказана помощь на месте и 3-х эвакуировали во Францию. Ссылки : https://www.lefigaro.fr/flash-actu/quatre-premiers-cas-de-coronavirus-parmi-les-soldats-de-barkhane-20200402 https://www.ouest-france.fr/sante/virus/coronavirus/coronavirus-quatre-premiers-cas-confirmes-de-covid-19-parmi-les-soldats-de-barkhane-au-sahel-6798400 https://www.laprovence.com/actu/en-direct/5950730/coronavirus-4-premiers-cas-confirmes-de-coronavirus-parmi-les-soldats-de-barkhane-au-sahel.html http://www.leparisien.fr/politique/sahel-quatre-soldats-francais-de-l-operation-barkhane-contamines-par-le-coronavirus-02-04-2020-8292945.php
  26. Теоретически ты можешь делать любой стаж по любой специальности. Конкретного списка нет. Все упирается в стоимость и сроки. Я не могу сейчас сказать точную сумму, например, для капрала/капрал-шефа/сержанта 8 лет службы. Все складывается из многих факторов, в том числе от того, в каком регионе/департаменте ты собираешься потом жить и как соприкасается стаж реконверсии с уже тем, что ты умеешь делать (профессиональные навыки).
  27. Нет, с таким документом поступить нельзя. ЕС (SCHENGEN) можно с картой ID (кроме Румынии, Болгарии, Кипра), все остальные исключительно с паспортом. Без паспорта только с национальной картой : Зона Шенгена : Германия - Австрия - Бельгия - Дания - Испания - Эстония - Финляндия - Франция - Греция - Венгрия - Италия - Латвия - Лихтенштейн - Литва - Люксембург - Мальта - Нидерланды - Польша - Португалия - Чешская Республика - Словакия - Словения – Швеция Связанные страны, национальное удостоверение идентичности которых достаточно: Ирландия - Исландия - Норвегия - Великобритания - Швейцария Ссылка : https://ru.legion-recrute.com/mdl/info_seul.php?id=6&idA=59&block=20&idA_SM=0&titre=administratives
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...