Jump to content
Форум legion-etrangere.ru

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. А авиасообщение разве не восстановлено между Францией и Грецией?
  3. Есть один нюанс, гражданину с паспортом любой другой страны не состоявшей в ЕС могут не продать билет на самолет или поезд, такое было у моей знакомой с Украинским биометрическим ей не продавали билеты из Милана в Мадрид ни на поезд ни на самолет, она решила эту проблему бла бла каром, но Греция от Франции очень далеко и этот вариант отлетает так как эта страна находится в окружении других Балканских стран которые не являются участниками Шенгенского соглашения и там может быть граница скорей всего закрыта и даже если открыта человека с визой в Грецию однозначно завернут на границе Албании или Македонии или Болгарии, вот если вы сможете замутить себе рабочую визу через Польшу есть шанс добраться до Франции ну это тоже как повезет и как при проверке сыграет человеческий фактор проверяющего, уполномочены и имеют право заворачивать людей без объяснения, с визами в страны не соответствующими маршруту или местонахождения. А так ни где 100 % гарантию не дадут что успешно доедите.
  4. Last week
  5. Только во Франции ограничения возвращаются. Например, ношение масок на улице...Не везде, но с каждым днем все больше...
  6. Немного не понял один момент. Греция возобновила выдачу виз всех типов в РФ. Получается, теперь во Францию можно поехать через Грецию? Или свобода передвижения по Шенгену для туристов сейчас ограничена только той страной, в которую они открыли визу?
  7. Для тех кто собирается ехать через Польшу с помощью рабочей визы, есть хорошие новости, больше это касается украинцев, понятное дело. Поляки делают все, чтоб украинцы ехали без всяких приколов на заработки. Данные взяты с сайта https://www.gov.pl/web/coronavirus-ru/further-steps . ГРАНИЦЫ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША С 13 июня 2020 г. Польша полностью вернула международное сообщение в границах Европейского Союза. Это означает, что можно свободно перемещаться между странами внутри Европейского Союза. Лица, пересекающие границы стран внутри ЕС, имеют право на свободный въезд, выезд и транзит через территорию РП. Нет необходимости соблюдать карантин. Ограничения касаются: пересечения иностранцами внешней границы ЕС. В чём это заключается? Внешние границы нашей страны, являющиеся внешними границами ЕС, остаются закрытыми для иностранцев. Их могут пересекать только и лишь: лица, имеющие право на постоянное или временное проживание на территории Польши, а также те, у кого есть разрешение на работу. АВИАСООБЩЕНИЕ Ограничение распространяется на: международные авиаперелеты. В чем состоит ограничение? Запрет на полеты не распространяется на самолеты, вылетающие из аэропортов, расположенных на территории: Алжирской Народной Демократической Республики, Грузии, Японии, Канады, Королевства Марокко, Королевства Таиланд, Новой Зеландии, Республики Албания, Республики Беларусь, Республики Корея, Республики Руанда, Республики Тунис, Турецкой Республики, Украины, Восточной Республики Уругвай и Австралийского союза; КАРАНТИН Ограничения касаются лиц, которые: пересекают границу РП там, где она является внешней границей ЕС*, общались с теми, кто заражен (или потенциально заразился) коронавирусом, живут под одной крышей с людьми, отправленными на карантин Освобождаются от прохождения обязательного карантина лица, прибывшие авиарейсами из страны с более низкими показателями заболеваемости и не являющейся государством-членом Европейского союза. Речь идет о Черногории, Грузии, Японии, Албании, Корее, Украине и Канаде.
  8. 6BLB - 6-я легкобронированная бригада ВС Франции (1REC, 2REI, 13DBLE, 1REG).
  9. Спасибо! Тогда это вариант. Правда придется две недели сидеть в Польше, но всё же лучше чем ничего.
  10. Зачем круги делать?Ближе же через Италию. Был бы ты в Щецине тогда поехал бы через Германию
  11. Аа, и не советую забивать на обсервацию, знаю паренька ехал в Чехию по польской визе, сидеть на обсервации не стал и сразу рванул в Прагу, как итог подали в розыск + штраф + депортация Работодатель дает адрес прохождения обсервации, когда будешь на границе погранцы спросят где будете проходить обсервацию, даешь им этот адресс,по дороге к этому месту закупись едой, контролируется приездом копов, ночью никто трогать не будет, некоторые на свой страх ходили в ночные смены работать Обычный хостел с такими же только приехавшими, возьми собой книжек, карты что угодно чем время убить можно, ибо от скуки крыша поедет
  12. Так в интернете можно билет купить даже сейчас Как выглядела обсервация? Как её контролировали?
  13. Друг сдавался месяц назад, получил польскую рабочую визу и прилетел в Польшу, отсидел 2 недели обсервации и с Кракова на автобусе поехал в Марсель через Чехию Италию. Билет продали без лишних вопросов, контора вроде инфобас называется, говорит что проверок во время дороги не было. С Марселя на такси доехал до Обани, сошел по слуху и вернулся обратно в Польшу) Планирую в сентябре тоже рвануть, и уже более детально опишу что и как
  14. Билет не продадут. Разве что просить кого то с местных, и это в том случае если на автобусе.
  15. Депортировать куда? В Чехию? Если по делу, то во-первых это не погранцы. И если вас проверяют, то значит им надо. Ведите себя спокойно и помните зачем вы едите во Францию. За неделю в "руж" ты не пройдешь. Сейчас надо учитывать санитарную обстановку. Каждая страна решает в первую очередь свои вопросы в том числе. ДО Будешь ехать через Германию, а они очень затянутые ребята Узнавайте заранее варианты, весь интернет в вашем распоряжении. И не забывайте, что при въезде во Францию требуют справку на прохождение теста на Ковид (меньше 72 часа до прилета). В аэропортах уж точно. Или вроде как делают на месте (занимает 4 часа). Но всегда есть риск что вас развернут. Так что я пока наверное не рекомендовал бы самолет. Контроль жестче. Но надо узнавать на месте в той же Польше как идет контроль прибывающих от туда. Бывший "Совок" в списке не указан, но все же. Ситуация хаотична и постоянно меняется. Передвижная лаборатория :
  16. По рабочей польской только Польша и только работа, остальное на свой страх и риск, можно получить по жопе и депорт за нецелевое использование.
  17. Да, можно кататься по шенгену, но работать только в Польше. Да, без проблем до коронавируса. Так в Берлин на два дня летал Тоже подумывал автобусами. С той же Варшавы ездит автобус на Париж. Но опять же возникают вопросы по проверке документов из за коронавируса на границах, до него уверен, что всем бы было все равно Хоть бери и автостопом едь
  18. У Das Messer в одном из последних видео описана история украинца, которой по чешской рабочей выехал, дальше на автобусе через Швейцарию в Марсель. В Швейцарии пограничники жёстко досматривали, провоцировали (по его словам) на ответные действия. Видимо, хотели депортировать. Но в итоге он добрался. Возможно, прошёл в руж. Было это буквально на прошлой неделе.
  19. Польская рабочая разве предполагает перемещение дальше по Европе в "шенгене"? Пока ситуация подвешанная. Людям дали чуток передохнуть и бизнесу малехо перекрыть турсезон. Но что будет конец сентября и далше пока не ясно. Самый главный вопрос, а ты уверен что из Польши вылетишь по своей рабочей визе? Я думаю что если есть какие-то варианты, то лучше ехать не большими бусами. Перекинул с темы "Маршрут", потому как сейчас все-таки основной фактор влияющий на поступление и прибытие во Францию все-таки ситуация с Ковид-19.
  20. Долго думал, как попасть во Францию из Украины во время закрытых границ из за COVID. Приходит на ум только один вариант, с помощью рабочей визы Польской, въезжаем в Польшу, а там уже или на автобусе, или на самолете во Францию. Границы могут быть закрыты еще целый год, а на жопе сидеть ровно и ждать у моря погоды не хочется. Так вот, возникли вопросы в основном к действующим легионерам или жителям Франции. Проверяют в аэропорту у вьезжающих с Шенгена наличии справки, виз французких и т.д. или нет? Тоже самое и автобусы, проверяет ли их кто-то на границе Франции или нет? LC, если ошибся темой, заранее прошу прощения
  21. Earlier
  22. В пятницу 31 июля, во время ремонта холодильной установки в лагере Kossei в Нджамене (Чад), в результате взрыва баллона с газом погиб капрал-шеф Andy FILA.
  23. Вот еще одна группа, что-то забыл про нее написать сразу. Название : Французский Иностранный Легион Legion Etrangere Прямая ссылка на группу : https://vk.com/legion_etrangere Кажется это самая старая группа во ВКонтакте. На счетчике сегодня 20397, но группа подзаглохла. Она кстати тоже закрытая. Читать можно только через регистрацию заявки на вступление. Есть ссылка на форум, за что спасибо. Надеюсь созданием этой темы и мы ответили взаимностью.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...