Перейти к содержанию
Форум legion-etrangere.ru

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Если пересылать на родину деньги семье,много забирают за услугу?
  3. Сегодня
  4. Читайте внимательнее, я и так знаю, что муж находится в легионе, и просто попросила ему передать мои слова.
  5. LC благодарю за пояснения ....хоть меня это не касается , но интересно. Насчет человека ......специальности его не знаю наверно не редкая да и возраст 47 лет , СБС не знаю есть нет....есть французкий паспорт.
  6. notyetableseaman

    Поиск человека

    Я дичайше прошу пардону но где гарантии что девушка не сотрудник КГБ, СБУ, Национальной полиции, ФСБ, Моссад, Штази? Где пруф что девушка это не рекетир, коллектор, вымогатель, преступник, инопланетянин который разыскивает Михаила Вязимко?
  7. Спасибо за поддержку! Вы правильно поняли ситуацию.
  8. Я бы не стал ту вешать все грехи на девушку, тем более зная только доводы одной стороны. Я видел тут товарищей которые бросили свою семью лишь из личных пох*истических мотивов. Неприятная история, мне как человеку с семьей,такое вообще дико слышать
  9. Уважаемый джентльмен! После того, как человек не посчитал нужным даже попрощаться с мамой и дочерью и многих других его поступков, это наименьшее, на что он заслужил. По поводу зависти и других Ваших рассуждений, даже комментировать не хочу, это смешно. В жизни не все так просто, не всегда для сохранения семьи достаточно стараний одного человека. Я думаю, если бы дело было во мне, его родители не приняли бы полностью мою сторону. А в моем понимании, как раз полный кретин поступит именно так. Вообще-то ребенок - это ответственность обоих родителей. И у нормального человека вне зависимости от пола обычно присутствует еще и любовь к своим детям помимо чувства ответственности. Ребенок - это не кукла, с которой можно поиграть, а потом выкинуть и "начать новую жизнь".
  10. Совершенно в яблочко. Есть один ньюанс, котолрого , почему то большинство женщин не понимает. Если ребёнок не живёт вместе с отцом, то алименты мало кто платит. Потому что мужчина его не воспитывает. Это же касается и женщин-алиментшиц, когда по решению суда ребёнка оставляют с отцом. Неплательщиков алиментом среди женщин в 15 раз больше. чем среди мужчин ( если сравнивать именно в процентном отношении). Деньги вы у него без его желания на алименты не вытяните. И если он не полный кретин, то в Украину просто ездить не будет. Поменяет себе личные данные и останется навсегда во Франции. И начнёт новую жизнь. А вы устраивайте свою. Жаль только девочку, что осталаась без родного отца. Но таких детей, которые живут безотцовщиной, сейчас, увы, большинство, т.к. институт семьи практически полностью разрушен.
  11. Уважаемая леди, в первую очередь Вы поступаете подло, размещая фото человека, с которым жили вместе и спали вместе. Во-вторых, парень при деньгах, да и к тому же в стране грез любой женщины - Франции, и у Вас просто напросто взяла зависть вверх. В-третьих, если бы Вы действительно были хорошей и доброй женщиной, мужчина бы Вас никогда не забыл.
  12. Вчера
  13. Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Возможно, кто-то знает легионера из Украины, г. Кривой Рог по имени Михаил Вязинько. Мы с ним официально женаты, но последние полгода перед его отъездом не проживали вместе по моей инициативе, он жил со своими родителями. При этом я к нему всегда относилась хорошо, он мог прийти и попросить его покормить ужином, например. Это небольшое вступление для того, чтобы было понятно, что я не вижу причины для такого подлого поступка с его стороны. В один "прекрасный день" он приходит домой к родителям, берет какие-то вещи, говорит, что срочно уезжает в командировку в Киев и просто пропадает фактически на неделю. Его мать на успокоительных, какие только предположения и догадки мы не строили, что с ним могло произойти! На мои сообщения в вайбере не отвечал, хотя сидел в сети. Как выяснилось позже, он гулял по Парижу и присылал своим друзьям и любовнице фото на фоне Эйфелевой башни. 8 апреля он позвонил и сообщил, что вербуется в Легион. На мой вопрос - "Что мне сказать ребенку?" он ответил " Что хочешь, то и говори!". На тот момент нашей дочери было 4 года. Он не посчитал нужным даже зайти попрощаться с ребенком или хотя бы просто посмотреть на нее перед отъездом. На мой вопрос - "Как быть с алиментами?" ответил просто- "Не знаю". С тех пор он НИ РАЗУ не выходил на связь ни с родителями, ни со мной. То есть почти за полгода он не посчитал нужным даже просто поинтересоваться здоровьем своей мамы или дочери. Он позвонил другу и просто попросил передать матери, что с ним все в порядке. Мало того, что он оставил дочь без копейки денег, его любовница по непонятной никому причине сейчас пишет мне смски с гадостями и угрозами (как выяснилось, муж показал ей, где я живу с ребенком, зачем-то показывал наши фото и даже дал ей мой номер телефона). Здесь он работал в полиции, и похоже напоследок куда-то вляпался, и теперь на меня предположительно попробуют повесить его долги. Если кто-то будет иметь такую возможность, передайте, пожалуйста, Михаилу, что он поступил очень подло, и все, что он сделал, ему вернется бумерангом. Возможно, кто-то узнает его по фото.
  14. Спец в чем? И на сколько первый старый и на сколько второй молодой? Если берут людей назад, значит в этом есть смысл. Иначе этого просто бы не было. 8 лет и если он был поваром, то их тут хватает. И научить такого специалиста "жарить котлеты" не проблема. Если он, например, ремонтник раций - это уже другое дело. Специальности назвал "от фонаря", просто что бы ты понял логику. Кроме специальности еще вопрос в возрасте. Ну и все остальное, что я писал ранее, например, СБС.
  15. Последняя неделя
  16. LC это похоже из серии на каждого спеца найдется более молодой спец .......да и незаменимых как известно не бывает Просто знаю что человек отдохнувший 8 лет не против.......но , вакансий нет ...... похоже надо не уходить а Легион может и до 60 ти позволит водить волонтеров в столовую и принимать у них тесты или в кабинете где нибудь с бумагами.......
  17. Нужен человек, который в "теме". Он смог бы структурировать информацию, отделить что-то важное и вынести это в FAQ и, или шапку темы. Но такого человека нет, а голый энтузиазм упирается в рамки (семья, работа, время и тд), у меня например когда появляется время по тех обслуживанию еще ко всему и интернет полный отстой
  18. Я написал специалистом. А специалист - это понятие растяжимое. Понятное дело, что человек, который ушел на пенсию, и который вернулся - всего скорее нужен как редкий спец. и всего скорее где он уже был. Крутить баранку или завхозом можно поставить практически любого.
  19. И что даже в 45-50 возьмут.....и кем? или типа водителем на автобус , какой нибудь завхоз и т.д...... там можно и до 60 в принципе как на гражданке на работу ходить.
  20. Собственно в качестве резюме раньше был сайт. Но на сегодняшний день у нас нет кого-то, кто бы им занялся. Поэтому его убрали "до лучших времен".
  21. Хочу горячо поддержать эту идею. На форуме имеется масса полезной информации, но она перемежается тоннами флуда, бреда, каких-то разборок десятилетней давности и всего такого. Не спорю, чтобы составить для себя полную картину нужно перечитать вообще ВСЁ. Но конкретная, "точечная", реально важная информация просто тонет. Например вот прочёл вчера тему "Что может помочь вступить в легион?". 6 страниц ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ вопросов. Права, дипломы космонавтов. И всё это перемежается всего одним реально важным сообщением - вам не поможет ничего, вообще, никакие бумажки, разве что знание французского может стать плюсом. Но это сообщение из года в год тонет под наплывом повторяющихся вопросов о правах категорий В, С и какие они там ещё бывают. Или вот сейчас полез в тему "2REP" найти какие у них там роты чем занимаются.. но вспомнил, что придётся перечитать всю полемику "Братишки" и "Бласта" и всех-всех-всех.. и решил, что ну его нафиг, даже если где-то там и спрятана та самая интересующая меня инфа. Да, надо признать - порой именно среди флуда могут проскакивать полезные данные. Но я вот читаю форум уже с месяц, довольно таки плотно, кажется даже ловлю какой-то дзен, но понимаю, что всё тут хаотично, как и откладывающаяся у меня в голове инфа. Потом захочешь что-то уточнить - а где искать? Поиск он не живой человек, ему на пальцах не объяснишь. А FAQ.. ну какое-то устаревшее и слабенькое. И если нет явно обозначенных тезисов по темам обсуждений - будут возникать всё новые и новые, повторяющиеся и повторяющиеся посты-вопросы, не у всех ведь есть время тратить пару (а то и больше) часов на прочтение темы и через ещё одни десяток лет на это будет уходить уже день.. два. Мне доводилось видеть форум, на котором информация из всего обсуждения собирается модератором и переносится, тезисами, в самое первое, "заглавное" сообщение-"шапку". Это просто КАПЕЦ как удобно, уверяю вас. Хочешь поучаствовать в обсуждении, есть что сказать - пиши ниже. Интересует конкретная информация - вот она, вся в "шапке", и никаких лишних вопросов и никаких лишних ответов, типа "перечитай всю тему" (а ведь треть каждого, наверное, длительного обсуждения занимают именно они). К сожалению не к каждой теме это применимо. Но во многих случаях - вполне реально. Как например в этом вот: "Что может помочь при вступлении?" - всего одно сообщение: "НИЧТО") А в обсуждении РЕПа (ну и по всем полкам) вынести, на пример, структуру полка/рот, кто чем занимается. Местонахождение, зарплаты.. ну что там ещё интересует людей в обсуждении и какие темы поднимаются. Да. Для этого придётся все перечитать. Когда начал знакомиться с форумом - через недельку пришла мысль вот именно так собирать по кускам инфу и куда-нибудь скидывать, типа в эту тему, для обобщения, но потом подумал - мне что, делать больше нечего? Но должен же у вас найтись какой-то замороченный-заинтересованный редактор из отставных легионеров или кто у вас подобным занимается.. Понятно, что проходящим службу сейчас оно как-то.. "не упало" тоже. В общем идея реально стоящая. Реально через ещё один десяток лет тут каждая тема превратится в чтиво на целый день, просто за счёт повторяющихся вопросов, ответы на которые уже были даны.
  22. Это радует, что легион с распростертыми руками встречает своих бывших солдат
  23. cadres blancs не проходят. Это так, в порядке ликбеза.
  24. Можно добавить ещё одно слово, почему-то о нем никто не сказал, через которое проходят или прошли в свое время ВСЕ в Легионе, начиная от рядового легионера и заканчивая мажором с 40 годами службы - "Corvée" типа уборка, тяжелая работа в переводе. В регулярной армии, насколько мне известно есть другое слово, точнее аббревиатура - T.I.G (travaux d'intérêt géneral). У меня есть один знакомый из 1 RS(1Régiment Spahis), у них такое слово(corvée) не употребляется, по крайней мере он не слышал
  25. Недавно узнал от друзей ещё одно новое слово, начинающее входить в употребление - "шлаборет". Типа военнослужащий-женщина регулярных войск
  26. Мои яйца) Употребляеться в нашем понимании как - «х*й!, х*й там!», как опровержение какого-то высказывания или довода визави в интеллектуальной беседе
  27. а что фактически значит " мекуй", я подозреваю что это искаженное походящее от cul и крайне ругательное?
  28. Больше всего заинтриговал "Сар Сагар", но когда дошло - стало не смешно.
  29. Сделал отдельную тему, т.к. время от времени такие вопросы возникают. IDS - interruption de service (прерывание службы). Есть. Прикол в том, что есть даже люди, которые ушли на пенсию и вернулись потом в Легион. Все индивидуально и зависит от конкретного случая. Иногда могут взять туда, куда просишь ты (как правило редкие специалисты). Либо могут поставить условие тебе, что берут туда, куда решат в отделе кадров, а не куда просишся ты. Обязательное условия для возвращения - СБС (CBC)
  1. Загрузить ещё активность
×