Sanch23 0 Posted November 12, 2010 Report Share Posted November 12, 2010 тут недавно была передача про него, у него ДР был. так вот там был такой сказ, что ему французские журналисты припомнили факт его биографии, после того как нашли убитым его охранника, будто Ален в Индокитае добивал пленных. конечно тяжело это все разобрать, что есть правда , а что нет, но личность явно интересная. с яркой биографией и интересной жизнью. Quote Link to post Share on other sites
ermak 0 Posted November 12, 2010 Report Share Posted November 12, 2010 тут недавно была передача про него, у него ДР был. так вот там был такой сказ, что ему французские журналисты припомнили факт его биографии, после того как нашли убитым его охранника, будто Ален в Индокитае добивал пленных. конечно тяжело это все разобрать, что есть правда , а что нет, но личность явно интересная. с яркой биографией и интересной жизнью. еще про плен там говорили... Quote Link to post Share on other sites
Sanch23 0 Posted November 12, 2010 Report Share Posted November 12, 2010 а чета я про плен не помню. патроны крутил, одним глазом на навеску смотрел, а другим в телек Quote Link to post Share on other sites
ermak 0 Posted November 12, 2010 Report Share Posted November 12, 2010 (edited) а чета я про плен не помню. патроны крутил, одним глазом на навеску смотрел, а другим в телек Да про это еще в новостях говорили Edited November 12, 2010 by ermak Quote Link to post Share on other sites
RobinBom 0 Posted September 12, 2011 Author Report Share Posted September 12, 2011 А вот интересная личность. И между прочим - почетный легионер 1-го класса. http://a-sult-h.livejournal.com/907751.html Quote Link to post Share on other sites
LC 0 Posted December 1, 2020 Report Share Posted December 1, 2020 Младший лейтенант, выпускник военной школы "Сан-Сир", Жак Моран (Jacques Morin) прервал свою учебу после вторжения немецких войск. Он безуспешно пытался добраться до африканской армии, прежде чем присоединился к Сопротивлению. 4 июня 1944 года был схвачен и передан "Гестапо", затем подвергнут допросу и отправлен в Бухенвальд, где страдая от болезни легких чудом выжил. В 1947 году поступает на службу в 3-й Иностранный пехотный полк (3REI), с которым сразу отличился в Индокитае. 1 апреля 1948 года, молодому лейтенанту было поручено командовать 1-й ротой парашютистов-легионеров, для которых он стал отцом-основателем. Последующая карьера была овеяна славой и героизмом. В 29 лет он стал самым молодым командором (3-я ступень награды из 5-ти) ордена Почетного легиона. Он уволился из армии в 1968 году, являясь Великим офицером Почетного легиона (4-я степень награды), имея 14 боевых похвал и 2 ранения. More majorum! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts