Перейти к содержанию
Форум legion-etrangere.ru
Гость maxim

Еда

Рекомендуемые сообщения

Гость maxim

Вопросы:

1. Написано следующее - In the combat regiments it is mandatory that you eat at noon but you have the option of declining the evening fare. Здесь http://www.foreignlegionlife.com/chapter4.htm#meals

Правда, аль нет? Ведь если да то так после месяца на всех набрасываться будешь. И можно по подробнее pls…..

2. Насчет оплаты здесь сказано, так You are paid once per month in cash. You can't have a bank account outside the Legion. You can re-deposit a portion of your pay into an account the Legion maintains for you or arrange to have it transferred to your home country. Your Legion account does not pay interest. Так все таки, платеж происходит, полностью на счет как сказал LC http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=1195 или часть наличными?

3. здесь http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=1526 Blast

А вообще в четвертои в клубе роты продавался "chest-riggs" (честрИг), в русскои армии подсумок такого плана появился во время Афгана и назывался "лифчик". Подвешивался спереди на "экипмО" (equipement), так называется уставная разгрузка. Каждыи заново зачисленныи в 4-ю должен был себе такои купить, стоил он тогда 200 франков ( это где-то 30 евро). В полку его так и называли "подсумок 4-ои роты". но это было уже в конце 90-х.

Если и использовался, то только в CRAP или подобных подразделениях.

уже не выдают. ХБ цвета "vert armee", которое ты имеешь в виду, начало выводиться постепенно опять же с конца 90х. Если посмотришь на более свежие фотодокументы, то все уже в основном в камуфле.

А что еще должен (необходимо, обязан, нужно, желательно) купить легионеру на свои деньги?

4. Народ ответьте, пожалуйста, также на эти вопросы тоже http://legionetrangere.ru/forum/index.php?...amp;#entry29789, так как важно для меня ОЧЕНЬ

5. Конечно, это очень деликатный вопрос, но, сколько остается примерно в среднем заработанных денег за вычетам проживания, кормежки и прочее в звании Капрал?

Да извините, если вопросы впихнул не в тот раздел

PS

Народ не игнорируйте

Изменено пользователем maxim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zabava

5. Конечно, это очень деликатный вопрос, но, сколько остается в среднем заработанных денег за вычетам проживания, кормежки и прочее в звании Капрал?

Это прямо скажем, просто наглый вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость maxim

и даже примерно?

Изменено пользователем maxim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zabava

и даже примерно?

Не делай культа из денег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tolkogriva

кому интересно:

служу кантрактником в одной из стран прибалтики.

зарплата рядового у нас около 500 евро в месяц (+ премии и всякие там пособия бывают хорошие. к примеру в этом месяце я вообще получил 1100 евро где-то)

проживание в казарме - бесплатно. Баня есть, спортзал, телевизор, интернет, бильярд и пиво по магазиной цене:rolleyes:))) каждый день бесплатный автобус до столицы, кто в ней живёт. например, как я. *часть в где то в 40км от столицы*. в пятницу идут бесплатные автобусы по всем "крупным" городам страны.

еда платная. если кушать 30 дней в месяц: завтрак, обед (первое, второе, дисерт, сок, молоко, кефир), ужин за это с зарплаты снимут где-то 130 евро.

так что, кто живёт в казарме обычно получает 400 евро на нос без учёта премий. Правда если накосячишь *чаще всего это у нас пьянка*, то могут лишить премий до полугода. Тогда смысл тут работать резко пропадает:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LC

1. Хреново стало у меня с английским наверное. С чего бросаться и куда?

2. Собственно добавить нечего - мое слово против другого :)

3. Желательно личный вертолет, что бы пешком не ходить. ;) Что за вопросы?

4. Смотри по теме

5. Это ты далеко забежал... для начала надо поступить и еще до этого капрала дослужиться. :unsure:

А так на вскидку. С где-то 1200 евро во Франции. Необходимые вещи и мелкие приятности в виде пары пива на выходные, учитывая, что проживание и еда бесплатно, о чем уже не однократно писалось, вполне возможно и 1000евро в месяц откладывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость maxim

Большое спасибо LC за ответы, буду продолжать готовиться, к поступлению:

физ. подготовка, повторяю языки + еще один буду начинать учить

Постараюсь к июлю поступить.

Изменено пользователем maxim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zabava

С где-то 1200 евро во Франции.вполне возможно и 1000евро в месяц откладывать.

Ну.., блин. Если ты "жлоб", и халявщик(и живешь в "проголодь")...Тогда из тыщидвести, можно все тыщедвести и откладывать...так,на вскидку...LC, я конечно не претендую быть истинной в последней инстанции, но когда о зарплате говорим, то давайте не забывать "евроцены", хотябы даже на пиво...Зарплата прямо скажем,"низка"...И чтоб сэкономить чтонить, надо так скаать, "изъебнуться"...Может, конечно если в "легионских" барах скидка...Не, ну если сравнивать с нашей "совковой" нищетой, то естественно это "жопа-палец", ну а так , я бы не сказал, что в ИЛ можно "длинный рубль" заработать, на прожиточный,достойный "минимум", это да. Конечно, у каждого расценки свои..Вот где ни будь на нефтенных платформах в Норвегии, там да, баблосы можно заработать, плюс пенсию нехилую, из личного опыта - знаю старика англичанина! одного, который всю жизнь отпахал на платформах, именно в Норвегии, и пенсию оттуда получает("орган" он клал на свою родину), в размере 3-х штук евро в месяц!!!Живет в Испании. И ремонт каждые пол-года в своём "шале" делает(всякие капризы и причуды), причем дорогой ремонт, от шести штук и выше...А его распорядок дня:с 8:00-до закрытия, сидит в баре,каждый божий день, всех приглашает-угащает..Вообщем жизнерадостный старичек..И я так глянул на него, и поймал себя на мысли, что я тоже так хотел-бы, на старости лет...Только хрен там...И еще лишь замечу следующее: Может это и есть хороший мотив при собеседовании в "Гестапо", типа иду служить "из-за денег", но только для нас "совков",это для нашего "соц.лагеря"..Ведь англичане-немцы тоже там служат,и не думаю что у них деньги на уме, для них это не деньги..Я это всё к тому, что в принципе сраную тыщадвести, можно где нибудь в Москве зарабатывать, далеко не путешествуя, язык родной, пятое-десятое..Не ахти какие деньги в Легионе платят, и пусть пацаны, которые задают вопросы типа: А сколько денег в ИЛ я смогу заработать? Пусть особенно губенки не раскатывают..

Изменено пользователем zabava

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LC

1200 из 1200 не получится - есть минимум необходимих для жизни вещей, как то мыло, туалетная бумага, бритвы и т.д. А вот пиво вещь не обязательная к употреблению :unsure: Тем более каждый день. Что касается зарплаты, то военные во Франции поднимают на длительных или краткосрочных командировках, тем более что командировки "по миротворческим точкам" не облагаются налогом. И плюс, пока еще военные имеют возможность получать пенсию после 15 лет выслуги сразу. С нефтяными платформами не сравнить конечно же. Поэтому легионеры на пенсию и едут не в Испанию, а Таиланд ;) С дрогой стороны - и на бывшем "союзе" поднялись и цены и зарплаты.

Вообще в этой жизни каждый решает, что ему надо от нее и что он сам может :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zabava

Четко излагаешь, коротко и ясно.

Про 1200 из 1200 я утрировал. Конечно погорячился, я же со своей колокольни сужу..На гражданке этого не то что-бы мало,но и ничего не "заработаешь".Опять-таки, у каждого "свои" расценки. Кто-то довольствуется 900 евро в месяц, кому-то трёх штук мало...Естественно, у вас трат в Легионе меньше. Я беру в "среднем" по европе, не считая "голодранцев", новых членов ЕС...( можно уточнить у Близзарда.Близзард, как там у хандонов, можно шикануть на штуку-двести, мать их ети?). Тыща-двести это мало, прожиточный минимум..

И все-таки интересно: немцы, англичане и прочии "европейцы" служат в ИЛ, какая мотивация, неужели материальная? У них самих есть свои профессиональные ВС, где платят нехилые бабки. Наши-то понятное дело, не от хорошей жизни туда пошли..

пока еще военные имеют возможность получать пенсию после 15 лет выслуги сразу

То есть по достижении пенсионного возраста или, если в 20 лет поступил, и в 35 закончил службу, сразу платят? Так что-ли?

Вообще в этой жизни каждый решает, что ему надо от нее и что он сам может

Это тоже интересная тема..А если например мне от жизни ну оочень много надо, а сам я мало чего могу, тогда как быть?

Изменено пользователем zabava

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LC

И все-таки интересно: немцы, англичане и прочии "европейцы" служат в ИЛ, какая мотивация, неужели материальная? У них самих есть свои профессиональные ВС, где платят нехилые бабки. Наши-то понятное дело, не от хорошей жизни туда пошли.

Это надо спросить у европейцев. В сети ведь есть англо-, немецкоязычные сайты и т.д. :huh: Есть и такая причина, в своей западноевропейской армии он был военный, накосячил и вылетел на улицу. А больше делать ничего в жизни не умеет и не хочет.

То есть по достижении пенсионного возраста или, если в 20 лет поступил, и в 35 закончил службу, сразу платят? Так что-ли?

Пока что, на сегдняшний день, по достижении именно 15 лет выслуги. Но ходят разговоры, что будет реформа, когда будет по выслуге лет и достижению пенсионного возраста.

А если например мне от жизни ну оочень много надо, а сам я мало чего могу, тогда как быть?

У нас тут "по жизни" не консультируют. :rolleyes: Но в ИЛ уж тогда точно идти не стоит! <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Monarch

здарова мужики а кто может рассказать чем питаются в легионе и какая там повседневная еда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LC

Первое (рыба или мясо с гарниром, гарнир через раз что-то травяное), второе (салат или типа того), десерт.

С голоду не сдохнешь. Плюс вполне без проблем самому покупать еду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Skyline

Была тема Питание легионеров, Блюда, праздничные блюда, рецепты. Там много чего смешного и интересного есть.Особенно комментарии mechant по поводу воды))я долго смеялся. http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=1461

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Monarch

спс lc за ответ и еще к тебе вопрос ты еще служишь????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Monarch

LC хотелось бы поподробней про еду че там вкусно че не вкусно

напиши норм расписание кормежки плз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LC

:lol: Ну ты красавец

Кормежка 3 раза в день: 6-6:30 завтрак, 12-12:30 обед, 17:30-18 ужин.

Меню на неделю, уж извини, расписывать не буду.

А что вкусно? Я не гурман в принципе - поел и нормально ;)

"Паниковский, не делайте из еды культа!" ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Knut

За 3 месяца нахождения в 2REP,по моим наблюдениям и скромному личному опыту сделал вывод,что в полку(camp Raffalli) в основном питаешся за свои деньги.

Изменено пользователем Knut

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Monarch

спс за ответ

а что значит В полку в основном питаешся за свои деньги. это как и что там можно за свои деньги купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mechant

В полку в основном питаешся за свои деньги.

Тебя за еду заставляли платить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Blast

В полку в основном питаешся за свои деньги

Ну хоть одно утешение у тебя - недолго мучился... :wacko:

спс за ответ

а что значит В полку в основном питаешся за свои деньги. это как и что там можно за свои деньги купить?

За время службы повидал и таких (как вышепроцитированный). В части ужин в 17-30. Строем только в обед идут, вечером вообще каждый сам, только отмечаются в bureau de semaine (дежурнка по роте).

Нормальная жрачка, восемь лет ее топтал и живой, и не видел чтоб кто-то от еды тут загнулся. Редко бывает, чтоб два дня подряд одно и то же, всегда чередуются меню, и перечислять не проси, запариться можно перечислять.

Так вот - ужин в части (когда ты не в турнанте, не на учениях и не в наряде) - в 17-30, без десяти 6 уже все в роту вернулись, кто в спортивное переоделся и уже телек смотрит, кто в качалку пошел или бегать, кто парадку гладит и в город по барам....

Но всегда есть один или два кто морщат носик от столовской еды, голубая кровь наверное там есть не позволяет, ну и ковыряется такой как поц с плиткой и сковородками, выготавливает там себе что-то, кулинар херов...

Посмотришь - а чего ж там он такого изысканного себе готовит, не иначе омаров в шампанском - та нет, обычно - или стейк из морозилки, или макароны, или лапша китайская...

И стоило из-за этого время терять и самому с плошками возиться?

Пошел себе в столовку, поел готовое, поднос на мойку поставил - и свободен как сопля в полете!

Покупать же это еще надо, можно в фоие (магазин на территории)-но дороже, можно в городе в супермаркете - дешевле, но надо в парадке из части выходить и в город ехать.

На выходные - столовая закрыта, только для наряда готовят, тогда да - или в комнате готовишь себе, или в баре одной из рот покупаешь, или - в город, в ресторан там или в пиццерию какую.

Мне чего то больше понравилась такая система - зарабатывать нормальную человеческую зарплату и в уикенд, так уж и быть, платить за еду.

Чем как было в украинской армии - нихера не получать и есть шесть дней из семи вареное сало с "космической" кашей. Зато блять бесплатно! Хотя тут не все однозначно - за это суперменю и платишь с тех денег, которых ты ни хрена не получаешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Knut

Ну зачем сразу так накидыватся.Кормят там очень хорошо,меню не отличатся,от среднего ресторанчика во Франции,заходил пару раз разницы неувидел.Все очень вкусно и питательно,правда некоторые блюда на любителя,но со временем привыкаеш.Кстати самая вкусная пицца которую я ел,была в 4RE,иногда по субботам позволяли покупать,на 10 евро хватало на двоих.Теперь про 2REP,то что видел в Camp Raffalli,завтрака как такового небыло,после спорта идеш в клуб компани и покупаеш каскуд(здоровущий бутерброд)или сам можеш в шамбре поесть после душа,кукурузные хлопья и кар молока,вполне нормально было мне.Обед,да,слов нет,общее построение и с песней.Но иногда случалось,что приходили с секцион марша на 10-20 минут позже и тогда,опять к своему железному товарищу холодильнику,или если успевал в фойе.С ужином все гораздо интиресней,да как написал уважаемый Blast,записываешся за день в бюро де семен и никаких проблем,вечером построят и отведут или иногда даже сами ходили.Но вся соль в этой записи,неуспел записатся,ужин тебе неположен.Другая сторона,записался, но несмог пойти(иногда дергали на сервизы в последнюю минуту или просто опаздывал,не по своей вине).Итог,всегда один,на следущий день получиш в тыкву от дежурого сержанта и будеш плантоном на выходные.На ужин ходят буквально несколько человек,больше 10 я невидел.Едят что купят или что оптимально,можно сходить опять же в клуб какой нибудь роты и поесть горячего смотря огромный телевизор,а потом выпить пива,все естесствено за свои.На сервизах и в инфермери кормят как и положено три раза в день,то что приготовлено в столовой.Но обычно всегда ,что нибудь да докупаеш с собой чтоб взять,хотя бы тот же сок или лимонад,или печенье.На террайнах,обычно скидываешся и тогда вечером в дополнение к рациону,жареные колбаски,мясо и тоже самое пиво или горячее вино.В выходные на полном самообеспечении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LC

Кстати самая вкусная пицца которую я ел,была в 4RE

Это по духанке так ;) Пицца в Кастеле так себе, надо заказывать в городе (кста, я там весил на форуме для легионеров номера ;) ), но ее подвозят на КПП.

Теперь про 2REP,то что видел в Camp Raffalli,завтрака как такового небыло,после спорта идеш в клуб компани

Либо я не врубился, но во всех полках завтрак до утреннего построения?!

Но вся соль в этой записи,неуспел записатся,ужин тебе неположен.Другая сторона,записался, но несмог пойти(иногда дергали на сервизы в последнюю минуту или просто опаздывал,не по своей вине).Итог,всегда один,на следущий день получиш в тыкву от дежурого сержанта и будеш плантоном на выходные.

А кто тебе виноват, что ты не успел записаться? В 2REG была система простая, утром при перекличке записывались на следующий день. Записывал фамилии дежурный капрал по взводу и сдавал лист сержанту дежурному по роте. Я скажу более... в четверг ты мог записаться и на выходные есть бесплатно. Не знаю, сохранилась ли система.

На счет сервиза и получить в тыкву за пропущенный ужин.

Что тебе мешало заступая в наряд вечером зайти в дежурку и сказать, что бы тебя отметили как отсутсвующего на ужине по уважительной причине? Или на крайя подойти к своему дежурному сержанту и вместе с ним поговорить с дежурным по роте?

Разумеется ты этого не делал и получал. Но чья это проблема, кроме как не твоя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Knut

Ну я и говорю,то что на первых порах происходит,потом обживаешся и сам решаеш как тебе удобней.А про ужин,просто говорю как бывало иногда,конечно во всем виноват сам,система то отлажена и нормально работает,забегаешся иногда и совершенно забываеш записывал ты себя или нет.Завтракали утром в шамбре во время уборки,перед общим построением,я не говорю что завтрака небыло совсем,хочеш ешь перед бегом,хочеш не ешь,дело сугубо личное.Разговор то про что,про то что положенно легионеру бесплатно.Такого как в учебной роте небыло,что утром пошел в столовую,получил свою булку с джемом и маслом,а если ловкость позволяет то и несколько и миску кофе или какао,столовая утром закрыта.Я о том,что на еду деньги тратятся.Конечно,если на сервизе то кушаеш хорошо и много и все нахаляву.Но и там бывало,нет нет,да и посылали гонца за тарелкой.

А про пиццу,ну это дело вкуса,сколько я потом не ел сей продукт,та пицца мне почемуто казалось,что была вкусней,там чтоли 15 видов ее,и еще штук 5 других наименований.Хотя был уже третий месяц учебки и немного отожрались,это не после фермы,когда вкусно все и еды всегда мало.

Изменено пользователем Knut

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Monarch

спасибо за ответы с голоду я понял там трудно умереть)

а вот вопрос к админам почему мою тему про то как кто распорядился своим зароботком удалили????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×