dmitryhot 0 Posted March 19, 2020 Report Share Posted March 19, 2020 Нет в этом списке никаких новых документов. Смотрите мой пост на 21-й странице. Quote Link to post Share on other sites
Zxcv 0 Posted March 19, 2020 Report Share Posted March 19, 2020 Спасибо большое Quote Link to post Share on other sites
Ion555 0 Posted June 13, 2020 Report Share Posted June 13, 2020 А что на Счёт свидетельство рождения родителей ,оно должно быть обязательно, а если один из родителей умер должно будет брать свидетельство о смерти?? Спасибо за ответ!!! Quote Link to post Share on other sites
LC 0 Posted June 13, 2020 Report Share Posted June 13, 2020 Логически подумать - нужна справка о смерти. Quote Link to post Share on other sites
dmitryhot 0 Posted June 13, 2020 Report Share Posted June 13, 2020 Для RSM необходимо предоставить только дубликат свидетельства о рождении МАТЕРИ, если ее ДЕВИЧЬЯ фамилия не указана в дубликате свидетельства о рождении легионера. Quote Link to post Share on other sites
LC 0 Posted June 13, 2020 Report Share Posted June 13, 2020 Я думаю он перепутал с натурализацией? Или вопрос таки про РСМ? Quote Link to post Share on other sites
Faryxxx 0 Posted June 14, 2020 Report Share Posted June 14, 2020 Здравствуйте. Могу ли я вернуться в Россию после прохождения испытаний и получить свидетельство с апостилем самостоятельно? Или меня не выпустят? Quote Link to post Share on other sites
LC 0 Posted June 14, 2020 Report Share Posted June 14, 2020 Что значит вернуться после испытаний? Возможно русский не для всех родной язык, но пишите так, что бы вас понимали. Если ты поступил в Легион - то конечно никто тебя не отправит домой делать свидетельство о рождении. Quote Link to post Share on other sites
Markus 0 Posted August 29, 2020 Report Share Posted August 29, 2020 Я тупой, изаеняюсь за это. Как я понял сейчас можно взять свидетельство о рождении(свое) и можно ехать. Но если оно просрочится на неделю? И надо ли его переводить? И что за тема со свидетельством матери? Quote Link to post Share on other sites
Sfle 0 Posted August 29, 2020 Report Share Posted August 29, 2020 (edited) Нет. Оставляй нотариальную доверенность на родственников, чтобы они потом могли его взять и переслать тебе. Если ты возьмёшь его сейчас, то оно просрочится, т.к. в Кастеле никто этим заниматься не будет. Если бы мне заранее кто-то это сказал, то я бы избежал всех этих трудностей с которыми столкнулся сейчас. Даже не знаю как мне теперь быть. Edited August 30, 2020 by LC Предупреждение! Не правильное пользование цитатами! Quote Link to post Share on other sites
sergio118 0 Posted August 30, 2020 Report Share Posted August 30, 2020 13 часов назад, Markus сказал: И что за тема со свидетельством матери? На стр. 21 dmitryhot разместил самый полный список документов требующихся для рсм 13 часов назад, Markus сказал: И надо ли его переводить? Перевод делается во Франции присяжным переводчиком (у которого есть лицензия для этого и печать) Дома нужно будет поставить на полученное свидетельство апостиль Quote Link to post Share on other sites
piranha 0 Posted August 30, 2020 Report Share Posted August 30, 2020 22 часа назад, Sfle сказал: Если бы мне заранее кто-то это сказал, то я бы избежал всех этих трудностей с которыми столкнулся сейчас. Даже не знаю как мне теперь быть. На форуме один только я раз 5 об этом писал, не считая других пользователей. Quote Link to post Share on other sites
Mizard 0 Posted September 24, 2020 Report Share Posted September 24, 2020 Приветствую. А вот подскажите что делать в моем случае. Я проживаю на Украине ( временно оккупированных территориях) как мне быть? Свидетельство дадут но дадут они мне его с печатью ДНР. А вот непосредственно на территории Украины мне кажется в любом случае нужно будет личное присутствие. Quote Link to post Share on other sites
LC 0 Posted September 24, 2020 Report Share Posted September 24, 2020 В списке стран нет ДНР/ЛНР. Поэтому если ты родился на тер-рии Украины необходимо украинский дупликат свидетельства о рождении. Нужно ли будет тебе лично присутствовать в Украине или нет, используя доверенность, необходимо узнавать в Украине. Quote Link to post Share on other sites
kievskiy 0 Posted September 24, 2020 Report Share Posted September 24, 2020 2 часа назад, Mizard сказал: А вот непосредственно на территории Украины мне кажется в любом случае нужно будет личное присутствие. Доверенность у любого нотариуса на Украине оформляешь, кто сможет вместо тебя получить свидетельство и в любой ЗАГС на территории Украины обращайся Quote Link to post Share on other sites
sensacia 0 Posted January 22 Report Share Posted January 22 добрый день! всё с доверенностями и свидетельством понятно. но такой интересный вопрос, может быть риторический. сам я сирота, но сирота у которого решили так называемых "родителей", родительских прав, тоесть у меня был опекун официально, чуть ли не всё детство. как тут быть? или вообще всё это не важно, а делать всё по обычной схеме. (в свидетельстве о рождении, у обоих индивидумов фамилии разные). благодарю. Quote Link to post Share on other sites
LC 0 Posted January 22 Report Share Posted January 22 6 часов назад, sensacia сказал: сам я сирота, в свидетельстве о рождении, у обоих индивидумов фамилии разные. Я так понимаю, родителей нет в живых? Для этого надо будет два свидетельства о смерти. 6 часов назад, sensacia сказал: у которого решили так называемых "родителей", родительских прав, тоесть у меня был опекун официально Тебе стало 18 лет, значит они к тебе никакого отношения уже не имеют. В свидетельстве о рождении они не вписаны. Quote Link to post Share on other sites
sensacia 0 Posted January 22 Report Share Posted January 22 2 hours ago, LC said: Я так понимаю, родителей нет в живых? Для этого надо будет два свидетельства о смерти. нет, они живы, они не из за смерти были лишены родительских прав. (хотя какой смысл если их нет)) просто по логике они никого отношения не имеют ко мне. по этому я и спрашиваю. опекун у меня была бабушка, она да, уже умерла. в старом моём свидетельстве о рождение они вписаны, и под своими детскими фамилиями. я так понял мне не париться насчёт этого. Quote Link to post Share on other sites
LC 0 Posted January 22 Report Share Posted January 22 1 час назад, sensacia сказал: нет, они живы, они не из за смерти были лишены родительских прав. 1 час назад, sensacia сказал: в старом моём свидетельстве о рождение они вписаны, и под своими детскими фамилиями. Что-то я потерял направление Тут чуть выше ДмитрийХот писал : В 13.06.2020 в 15:40, dmitryhot сказал: Для RSM необходимо предоставить только дубликат свидетельства о рождении МАТЕРИ, если ее ДЕВИЧЬЯ фамилия не указана в дубликате свидетельства о рождении легионера. То есть если у тебя в свидетельстве о рождении все ок, то нет проблем. Но, необходимо будет брать "свежий" дубликат. Так что надо озаботиться тем, что бы кто-то смог его взять в твое отсутствие - значит выписать доверенность. 1 час назад, sensacia сказал: я так понял мне не париться насчёт этого. Парится придется потом, если будешь запрашивать гражданство. Придется доставать дополнительные документы. Quote Link to post Share on other sites
sensacia 0 Posted January 22 Report Share Posted January 22 2 hours ago, LC said: Что-то я потерял направление Тут чуть выше ДмитрийХот писал : я всё это уже прочитал и перечитал. (как тут один товарищ писал, в этом и проблема. сидят именно перечитывают, и надумывают всякую херню). всё я понял что к чему.) не важно вообще, лешены не лешены они. важен сам факт, а с ним всё в старом, советском свидетельстве впорядке (хотя почему оно у меня советское). логика была такая. тоесть это якобы навождение справок об них, а они ко мне никого отношения не имеют, кроме как зачатия. как то так.) 2 hours ago, LC said: То есть если у тебя в свидетельстве о рождении все ок, то нет проблем. Но, необходимо будет брать "свежий" дубликат. Так что надо озаботиться тем, что бы кто-то смог его взять в твое отсутствие - значит выписать доверенность. с этим всё впорядке, я написал сразу, что в этом плане я в курсе. доверенность у нотариуса заверю. да тут в принципе не только со свидетельством это поможет, в будущем. ну и опять же LC, благодарю за разъяснения. обязательно напишу об походе. неважно с каким итогом. да и чувствую весёлое у меня будет приключение, особенно дорога в данное время. надеюсь только бы они комендантский час убрали. ну тут уже оффтоп... Quote Link to post Share on other sites
Tauro 0 Posted February 20 Report Share Posted February 20 Товарищи, я правильно понимаю, что RSM это восстановление личности, т.к. при поступлении тебе дают другое имя? И для этого тебе нужно свидетельство о рождении себя, и твоих родителей с переводом на французский и апостилем? Ничего не упустил? P.S. Тему пролистал, первым сообщениям 10 лет, может что изменилось Quote Link to post Share on other sites
LC 0 Posted February 20 Report Share Posted February 20 3 часа назад, Tauro сказал: Товарищи, я правильно понимаю, что RSM это восстановление личности, т.к. при поступлении тебе дают другое имя? Да. Это процедура возвращения настоящего ФИО. 3 часа назад, Tauro сказал: первым сообщениям 10 лет, может что изменилось Может иногда чуть видоизменяться процедура по срокам или порядку, но принцип все тот же. Quote Link to post Share on other sites
Tauro 0 Posted February 20 Report Share Posted February 20 2 часа назад, LC сказал: Да. Это процедура возвращения настоящего ФИО. Может иногда чуть видоизменяться процедура по срокам или порядку, но принцип все тот же. Спасибо. А как скоро можно эту процедуру запустить после поступления? А то я слышал многие после первого контракта, или под его конец выходят без РСМ, это как и почему? Quote Link to post Share on other sites
piranha 0 Posted February 20 Report Share Posted February 20 Только что, Tauro сказал: А то я слышал многие после первого контракта, или под его конец выходят без РСМ, это как и почему? Есть проблемные случаи - женатые, с детьми, или с проблемами другого типа. Лучший вариант - после отбора, попросить чтоб прислали свидетельство о рождении, свежее, с переводом и апостилем, на адрес Кастеля, указав нужную роту и взвод. За 4 месяца вполне могут и сделать РСМ. Quote Link to post Share on other sites
wintersun 0 Posted February 20 Report Share Posted February 20 3 часа назад, piranha сказал: Лучший вариант - после отбора Т.е. можно самому инициировать эту процедуру? Разве её не делают после распределения в полк и то, когда скажут? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts