piranha 0 Posted February 20 Report Share Posted February 20 15 минут назад, wintersun сказал: Т.е. можно самому инициировать эту процедуру? Здесь, скорее всего, зависит от комвзвода, но в большинстве случаев после фермы начинают уже разрешать звонить домой, чтоб выслали свидетельство. Кстати, переводить нужно во Франции, но это можно сделать по почте, главное иметь свидетельство на руках. В самом плохом случае, если вдруг в Кастеле все будет плохо, по приезду в полк вы сможете сделать то же самое. Главное не сидеть сиднем, а запрашивать рапорт у комвзвода, и тащить бумагу. Quote Link to post Share on other sites
wintersun 0 Posted February 20 Report Share Posted February 20 Добро. Quote Link to post Share on other sites
maxwell 0 Posted February 20 Report Share Posted February 20 Вопрос к старожилам.. а если хочешь сменить данные свои например чтоб фамилия была французкая то надо проходить без рсм или через 7-8 лет можно сразу паспорт подучить не на своё имя? Quote Link to post Share on other sites
LC 0 Posted February 20 Report Share Posted February 20 9 минут назад, maxwell сказал: а если хочешь сменить данные свои например чтоб фамилия была французкая то надо проходить без рсм Такого нет. РСМ подразумевает возвращение настоящей фамилии во французской транскрипции (может отличаться от варианта в загранпаспорте на английском). На гражданство можно. Тема >>> Quote Link to post Share on other sites
Alex906 0 Posted March 1 Report Share Posted March 1 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сложности могут возникнуть следующей ситуации: в моем свидетельстве о рождении мать, отец и я записаны под одной фамилией. Но дело в том, что это девичья фамилия матери, так как отца у меня нет, но в графу отец внесли вымышленного человека. Получается, к примеру, мама – Иванова Людмила Викторовна, я - Иванов Петр Семенович, отец – Иванов Семен. Свидетельства о браке матери и «отца», разумеется, нет. И в свидетельстве о рождении матери и в моем свидетельстве указано, что она - Иванова Людмила Викторовна. Можно ли будет сделать RSM и ездить на миссии/в отпуска за пределы Франции? И, извините за оффтоп, возможно ли в дальнейшем получение гражданства с такими документами? Quote Link to post Share on other sites
Magnum 0 Posted March 1 Report Share Posted March 1 12 минут назад, Alex906 сказал: Можно ли будет сделать RSM и ездить на миссии/в отпуска за пределы Франции? Вполне возможно сделатьRSM и ездитьнамиссии, если с твоих слов это свидетельство о рождении существует, проверять есть ли у тебя отец в действительности никто здесь не станет. Разумеется нужно будет подредактировать свою биографию в "гестапо "если решил так действовать . По поводу получения гражданства через службу если не ошибаюсь в списке требуемых документов есть таки свидетельство о заключении брака между родителями, а также свидетельство о рождении отца. Quote Link to post Share on other sites
LC 0 Posted March 1 Report Share Posted March 1 3 часа назад, Magnum сказал: Разумеется нужно будет подредактировать свою биографию в "гестапо "если решил так действовать . Я бы сказал по-другому, не надо выдумывать, что он у тебя есть начиная с поступления. В таком случае просто подаются бумаги, что никогда своего отца не знал и мать не была замужем. Quote Link to post Share on other sites
Alex906 0 Posted March 1 Report Share Posted March 1 23 минуты назад, LC сказал: Я бы сказал по-другому, не надо выдумывать, что он у тебя есть начиная с поступления. В таком случае просто подаются бумаги, что никогда своего отца не знал и мать не была замужем. Да я и не собирался выдумывать про отца, просто в свидетельстве о рождении в графе "отец" УКАЗАН человек, которого не существовало никогда, причем указан с той же фамилией, что и у меня с матерью. Получается, если я скажу как есть, что, мама в браке не была и в свидетельстве о рождении в качестве отца указали вымышленного человека, предоставлю ее свидетельство о рождении, то проблем с RSM не будет? И какие-либо документы якобы "отца" запрашивать не будут в дальнейшем при службе и при подаче на гражданство? Quote Link to post Share on other sites
LC 0 Posted March 1 Report Share Posted March 1 Еще раз, говорить о том, что у тебя нет отца и никогда не было необходимо с самого начала. Когда дойдет до RSM, напишешь объяснительную докладную, где укажешь, что ФИО отца написано "от фонаря". Quote Link to post Share on other sites
Alex906 0 Posted March 2 Report Share Posted March 2 Понятно, спасибо Quote Link to post Share on other sites
Lost 0 Posted March 2 Report Share Posted March 2 В 01.03.2021 в 13:22, Alex906 сказал: Можно ли будет сделать RSM и ездить на миссии/в отпуска за пределы Франции? И, извините за оффтоп, возможно ли в дальнейшем получение гражданства с такими документами? Для RSM будет нужно только твоё свидетельство о рождении. А вот на паспорт это будет геморой, ибо нужно будет либо свидетельство о рождении отца или свидетельство о его смерти. Помимо этого насколько я знаю, будет нужно свидетельство о заключении брака родителей или о разводе. Quote Link to post Share on other sites
Alex906 0 Posted March 3 Report Share Posted March 3 17 часов назад, Lost сказал: ибо нужно будет либо свидетельство о рождении отца или свидетельство о его смерти. Помимо этого насколько я знаю, будет нужно свидетельство о заключении брака родителей или о разводе. Так в том то и дело, что отца нет, и никогда не было (разве что в момент зачатия) и никаких документов, с ним связанных, тоже нет. Ладно, если дойду до паспорта, буду уже по ситуации смотреть, наверняка есть легионеры, которые также не имея отца и его документов, получили гражданство. Возможно совет LC поможет В 01.03.2021 в 23:20, LC сказал: напишешь объяснительную докладную, где укажешь, что ФИО отца написано "от фонаря" Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts