Jump to content
Форум legion-etrangere.ru

Спортивное питание и "химия"


yarilo

Recommended Posts

Хотелось узнать про такие био-добавки как (протеин, креатин, L-карнитин). Перед тренировочкой 10-20км. Можно ли пить такие коктейли?

Link to post
Share on other sites
  • Replies 223
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Norge

    41

  • yarilo

    30

  • Kortez

    24

  • omon

    24

Top Posters In This Topic

Добавки пока рано -

50 кругов на стандартном стадионе-20км. В 1ч.45м. вложился.
Edited by omon
Link to post
Share on other sites

А когда время прийдёт? Какие именно добавки, в каких количествах?

Link to post
Share on other sites

А точно прийдёт ? В этом деле главное не в возможностях , а в желании ( мотивации ) . БОльшая часть надёргана с качковских сайтов и ресурсов , но проверена и описана в легкоатлетической методической литературе . Вот это – для суставов . Вот это с вот этим – для сердца и поддержки организма в целом . Вот это – для сердца и так , вообще , помогает перенести нагрузки , вот это – тоже не лишним будет ( надо пробовать и понимать что больше подходит ) . Вот – хорошая штука , разумеется не регулярно , а перед очень ранней или очень тяжёлой тренировкой и лучше вместе с этим . Перед тренировкой также это нормально пойдёт . Когда очень плотный цикл тренировок , да ещё и по две в день да с кофеинчиком или даже на ЭКА – то , чтобы не перегорать и для нормального сна хорошо пойдёт комбинация из следующих настоек : а)валерианы , б)пустырника , в)пиона , г)боярышника , д)корвалол – всё смешать и получившуюся смесь по одной чайной ложке перед сном – самая нормальная тема . Ещё хорошо идут настойки родиолы и левзеи , но для прямо противоположного – принимать только в первой половине дня ( помешают нормальному сну ) . Вот это тоже не помешает . Почти все препараты принимают курсами ( не постоянно !!! ) .

• Бегунам рекомендуется принимать протеин (лучше всего комплексный) по 0,7 грамма на 1 кг веса тела для более быстрого восстановления мышц.

• По утрам можно принимать 5 г аминокислот BCAA для подавления катаболизма , вызванного утренним выбросом кортизола .

• Бета-аланин 2 г - мышечный антиоксидант, снижает утомление, увеличивает выносливость бегунов.

• L-карнитин 2 г - для улучшения обмена, повышения общего тонуса и сжигания лишнего жира.

• После завтрака витаминно-минеральный комплекс и Омега-3 жирные кислоты 3 г.

• Придерживайтесь сбалансированной диеты - 50% углеводов (преимущественно сложные), 30% белка и 20% жиров (растительные и рыбьи). P.S. Чуть не забыл - всё это не запрещено к применению ВАДА . Разве что эфедрин в составе ЭКА ( можно купить в аптеках в составе сиропа от кашля - бронхолитин ( гадость редкостная )) , но период его выведения из организма около суток .

Edited by omon
Link to post
Share on other sites

Взял себе в аптеке ЭКА. Пластинку кофеина думал он коричневый, оказался белым, пластинку аспирина. А вот с эфедрином пришлось встретится с удивлённым взглядом продавщици, взял сироп бронхолитин. Уже употребил 1т. кофеина, 1т. аспирана запил это всё колпачком бронхолетина. Чувствую прилив енергии (движняк) иду на стадион бегать у нас жара 30 градусов.

Link to post
Share on other sites

Почитай вот это . ЭКА лучше курсом принимать , соблюдая дозировки . Посмотри сколько мг. в купленных тобой таблетках кофеина и аспирина . И насчёт колпачка посчитай . Пока толерантность не выработается будет переть .

Link to post
Share on other sites

Совсем не пропагондирую ЭКА!!!-употребляю за 1 час перед пробежкой, бегу реально как 'беговая лошадь'. На курсе уже 5 дней, еще 9 дней и всё. Тут хороший знакомый бодибилдер сказал ЭКА-для сердца напряг. Поэтому попутно по 3 таблетки в день 'ребоксин' употребляю. И еще после 18:00 лутше не употреблять-уснуть не сможеш. Мне какраз нормально 19:00 употребляю, с 20:00 до 22:00 тренеровка. Дальше ночьная работа до 5:00 бодренький как днём.

Link to post
Share on other sites

Рибоксин лучше работает при совместном приёме с панангином или оротатом калия . Можно постепенно увеличивать до 6ти , потом до 9ти и до 12ти таблеток в день .

Link to post
Share on other sites

Рибоксин лучше работает при совместном приёме с панангином или оротатом калия . Можно постепенно увеличивать до 6ти , потом до 9ти и до 12ти таблеток в день .

Link to post
Share on other sites
Андрюха

омон а если прекратить приём таблеток не начнётся ли спад результата? И вобще ни скажется ли столь активное употребление фармы в целом на организм, беспокоюсь за ЭКА, кофеин, долго если сидеть потом без него сонный ходиш еле еле просыпаешся соскакивать прийдётся, зимой испытал на себе при занятиях физическими нагрузками.

Link to post
Share on other sites

Андрюха

Сколько по времени был на 'курсе'? И какие дозировки?

Лично у меня такой 'курс' 7 дней 1раз в день 1т. кофеина, 1т. аспирина, 1колп. бронхолетина. Следующие 7 дней тоже самое, только два раза в день. И того двух недельный 'курс'.

Link to post
Share on other sites
Андрюха

где то 2 с половиной месяца на кофеине, употреблял за 40 мин. перед тренеровкой 6 дней тренеровался, с начала эфект и результаты по темпу работы вдохновляли потом начал сдуваться ушёл в перетрен, взял 10 дневный перерыв после всё пошло стабильно но без кофеина чуствовал себя не в своей тарелке грубо говоря, может психологически устал, может авитаминоз, вобщем тренероваться не было ни желания ни настроения, ещё через недельку отдыха начал по чуть чуть работать, на сегодняшний день результат не плохой но это не повод останавливаться))

Link to post
Share on other sites

...а если прекратить приём таблеток не начнётся ли спад результата?

- Какой спад результата ? Всю жизнь планируешь химию есть ? Допустим ты прогоняешь курс L-карнитина , лучше не дольше четырёх недель , он вырабатывается организмом и его дополнительный приём угнетает функцию его выработки , получается - его можно подогнать к соревнованиям , рассчитав так , чтобы подойти к ним на пике курса , если не рассчитать , то можно пролететь . А если сидеть на диване и думать , а чего бы мне не попить карнитинчику , то это деньги на ветер , впрочем если их много... Любые препараты идут курсом , волнообразно , каждый имеет определённую задачу и принимаются в определённый тренировочный цикл , например - вводить курс ЭКА "просто патамучта" - это не нормально и пользы не принесёт . Для чего этот курс ? Какие задачи планируется им достигнуть ? - Согнать ещё немного лишнего жирку перед соревнованиями ? - Если нет , то зачем ? Опять же , стоит ли принимать химию перед соревнованиями на "первенство водокачки" ? Если жира много - то с ним без проблем можно справиться безо всяких ЭКА , но даже если ты засушен и без химии очень сложно , то даже тогда нужно понимание того - зачем это нужно - "просто чтоб было" ? Насчёт кофеина - он идёт курсом только в жиросжигателях , а вот для поднятия мотивации пропивать его курсами - это не просто не нормально - это вообще бред . Его можно употребить в какой-то сложный момент - ранняя тренировка или бывают жизненные сложности , когда вроде не до тренировки и волевое усилие слабнет , но нужно знать свой организм и уметь его слушать , чтобы понять , когда его можно разогнать искусственно , а когда этого делать нельзя категорически . И вообще - фармподдержка нужна тогда , когда вышел на определённый уровень - кушать химию для того , чтобы бежать 10км. из сорока минут - несерьёзно . Нужно понимать , что второй-третий разряды бегутся на одних витаминках и правильном питании .
Link to post
Share on other sites

За бег пока ещё сказать не смогу. Но когда занимался паувэрлифтингом на раз, жим делал 155кг. Как, я не менял програмы, что, я не выдумывал 155кг. и не килограма больше. Потом две недели протеин, креатин, кленбутерол. Начал жать 170кг. Такую фигну как метан и тд... никогда не жрал. И так ,перестал употреблять био-добавки как жал 170кг. так и остался жать 170. Но коктейль после тренеровочки пил всегда (1л. молока, 10 перепелиных яиц, 2 банана, творог, 2 ложки сахара). И вуа ля коктейль готов. Такие продукты как мьясо, грецкий орех, яичные белки, куриные грудки, бананы ел всегда и в больших количествах.

Link to post
Share on other sites

Исходя из прочитанного , думаю индекс массы тела у тебя неслабый , тогда для чего ЭКА ? Если жир на теле виден невооружённым глазом , то ЭКА не нужен , а если человек сам не может справиться даже с видимыми излишками , то и ЭКА тут не особо поможет ( по крайней мере не в долгосрочной перспективе ) . Работать надо , не лениться и за питанием следить . "Пайку - урезать , норму выработки - поднять" ( с ) . ;)

Link to post
Share on other sites
Андрюха

Братцы да я ж в спорте слабенький, вот и послушал советчика.

Link to post
Share on other sites

Паувэрлифтинг был два года назад! Вот уже два года как никакой штанги, только бег и турник. Вес у меня был 98кг. сейчас 80кг.

Link to post
Share on other sites

я ж в спорте слабенький,

Пред тем как био-добавки, химию начинать употреблять. Уже нужно иметь определённую спортивную базу.

Link to post
Share on other sites

Это абасцака! Парни - химия зло! Хотите умереть раньше времени или стать инвалидами? Недавно у моего знакомого сын умер от злоупотребления эфедрином. При вскрытии обнаружилось, что у покойного почки стали от эфедры, как два греческих ореха! Админы, удалите пожалуйста эту тему, нам ещё не хватало тут летальных исходов от побочек!

Edited by Norge
Link to post
Share on other sites

Ну вот ВИНСТРОЛ например, опыты проводили на лошадях которые на скачках участвуют.

Результат супер!

Месяца через 3-4 я тоже курс ВИНСТРОЛА пройду о результатах обязательно сообщу.

Link to post
Share on other sites

У нас не форум по здоровью. Если у народа нет мозгов - мы им не прибавим. К тому же не будут захламляться темы по спорту, а такое все-равно будет всплывать.

В СССР тоже секса не было, но дети откуда-то появлялись :)

В Легионе тоже есть "химичатся", никогда не понимал такого прикола, тем более, что реально "двинуть кони".

Link to post
Share on other sites
Андрюха

Зачем удалять то, пускай непосвещённые люди читают и делают соответствующие выводы.

Насчёт коней не слышал а вот у одного знакомого лет пять назад от метана башню снесло конкретно что начал с космосом общаца

Edited by Андрюха
Link to post
Share on other sites

Я тоже против ПРОТИВ (грязной) хими.

Но что бы от метана башню снесло!?...

Улыбнуло.

Link to post
Share on other sites
Андрюха

а набери на ютубе ''чувак 17 лет жрал метан'' посмотри что это чудо юдо говорит и как выглядит ( это не тот знакомый за кого говорю, просто видео ) если хочешь конечно:)

Edited by Андрюха
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...