Jump to content
Форум legion-etrangere.ru

Recommended Posts

Bullterrier

6fd1edb50d03.jpg

Хорошая штука-горный туризм! Выбираюсь иной раз за 39 земель. Раньше с собакой вдвоём, её не стало, теперь один. Самая красота-когда поднимешься в утренних сумерках на вершину, и на рассвете видишь, как постепенно тает густой туман, заполнивший низины, из которого торчат лишь вершины. Жаль, что не часто это случается. Живу на равнине. Велосипед в последнее время активно катаю. Из-за травмы вынужден воздерживаться от бега, теперь по утрам кручу педали. Но в удовольствие, без напряга и фанатизма. У меня простенькая китайская модель. Вспоминается велосипед моего знакомого почтенного возраста, как и его вело. Так вот, он говорит, что не помнит, когда что-то менял на своём вело, разве что резину клеил. То ли "Урал" у него, то ли ещё что-то. Думаю, что он и сам не вспомнит название вещи, приобретённой в 60-х годах. Умели делать.

Edited by Bullterrier
Link to post
Share on other sites

Разделяю интерес с тобой Буль., сам вот только вчера вернулся с похода на самую трудно достигаемую вершыну Украины - гора Петрос(2020м). Так как успел всё "нужное" обойти в наших Карпатах, то приходиться надеяться, что ИЛ даст мне больше высот и испытаний в горах.

petros3.jpg

Link to post
Share on other sites
Bullterrier

Эх, Карпаты, Карпаты... Не довелось пока. Со слов побывавших там-красотища! На 2 тысячах уже ледники есть...

Edited by Bullterrier
Link to post
Share on other sites

Как, я в этом году в Карпаты попал. Мы с 'кентом' на моторе познакомились с двумя девчёнками. Катались по окраине Киева. Тут кто-то возьми да ляпни хочу на ''Буковэль'' 10мин. и мы мчим по трассе Киев-Львов. Остановились в гостинице 'Малыво' с. Ярэмчэ. 2-х местный номер на 4-х взяли 150гривен сутки. Дней 5-ть отдыхали, на лыжах кататься супер, карпаты супер. Очень хотел на 'сноут-борде' покататься неполучилось, (бабла мало) было. Короче, что бы нормально отдохнуть - денег нужно брать нормально. Горы-супер, голова кружилась, уши закладывало.

tisha02 ты сам где-то из западной Украины?

Link to post
Share on other sites

Да, с дикого запада, но на месте не засиживаюсь, провожу некоторое время и в столице.

Что б нормально отдохнуть(покататься на лыжах) на Буковеле в зимний сезон, надо иметь европейскую зарплату.

С каждым годом всё дороже и дороже там, поэтому предпочитаю катание на соседних горнолыжных посёлках что и другим землякам советую.

Link to post
Share on other sites

Буль, а ты по каким горам ходишь?

Я вот очень люблю Кавказ, но редко там бываю. Зато вот через Уральские пару раз в месяц туда-сюда гоняю, так вот они для меня только визуально-горы, нет того воздуха, что на Кавказе, тоже и по Пиренеям могу сказать, когда их перезжал, я их с Уральскими сравнил, ну, короче - не Кавказ...

З.Ы. я не турист-альпинист, скорее турист-курортник и горнолыжник.

Link to post
Share on other sites
Неопределившийся

У меня мечта когда-нибудь забраться на эверест

Link to post
Share on other sites

А мне вот интересно стало! Те кто уходит в горы: как это происходит? Это конкретно скалолазание, тоесть взбиратся по отвисной скале на верёвках. Как по 'дискавери' показывают. Или же груповой, а может и одиночный поход в горы. Рюкзак, жрачка, спальный мешок. Цель вершина горы? Или конкретный маршрут ориентирование по компасу? ''Чёт вспомнилось как, я нелегалом через граници лазил''. Что делать если горная река на пути, сколько дней, а может недель занимают такие походы. Это... госпада, если не поленитесь опишите из личного опыта как проходят такие походы. Если можна по подробнее.

Link to post
Share on other sites

У меня мечта когда-нибудь забраться на эверест

Сейчас такое восхождение ограниченно только толщиной кошелька=)

Link to post
Share on other sites

моя наивысшая точка пока в Бескидах - Лысая Гора... всего 1323 м...

http://www.lysahora.cz/tema/tema.phtml?id=6344

Link to post
Share on other sites
Bullterrier

yarilo, на Твой вопрос о том, кто как в горы ходит, отвечу про себя:

Хожу 1. Раньше собаку брал, сейчас её не стало. В последнее время планирую всё заранее. Распечатываю карту (навигатор всё никак не освою, но надо со временем будет) выбираю маршрут, определяюсь с источниками воды. Собираю рюкзак (в т.ч. палатка, спальник). Спец.оснащение не беру (альпинистские примочки), стараюсь выбрать маршрут без альпинизма, просто горный маршрут, но что бы обязательно подняться на пару вершин. Всё довольно просто. Прошлой зимой просто с кентом решили пройти маршем по ровной, но очень живописной местности. Прошли что-то около 50 км с 4.30 до 22.00. Рюкзаки не брали, только армейские вещ.мешки, ночевать не собирались. Если без ночёвки, то обхожусь вещ.мешком. Насчёт того, сколько может длится такой марш-да от наличия желания прошагать какое-то кол-во км или подняться на конкретную вершину. Или преодолеть определённое расстояние за ограниченное время. Если несколько дней, то надо ужесточать рацион или предполагать населённые пункты, где можно пополнить запас провианта, что бы не нести с собой лишний вес. Ну и соответственно экипироваться. Обувь, одежда. Лично я хожу в военном хб и берцах. А так-то сейчас всего этого специализированного добра вагон везде купить можно. Но я не разбираюсь в этом. Беру самое необходимое. Ты спросил про компас-обязательный номер программы. Один раз ночью заплутал в "трёх соснах". Ночевать не планировал, было холодно, надо было успеть вернуться, да и устал, спать хотелось. Короче, сбился и никак не мог сориентироваться. Всё, вроде бы, рядом... но ночь, темно, горы. Где-то недалеко посёлки, но огней не видно, решил подняться на вершину и осмотреться, поднялся. Оказалось, что с неё не видно никаких огней. Достал компас, карту, подумал. Спустя время вышел к месту окончания. С собакой веселее, да и с такой, как моя, не скучно. В горах по ночи могут припереться на запах еды звери. Если собака есть-не придут. Спокойно спал, зная, что если что она зарычит. Время от времени кто-то хочет упасть на хвост, но тех, с кем бы хотелось пойти, рядом нет. Возможно, по зиме подъедет кто-нибудь из Братиков, а пока хожу 1.

Edited by Bullterrier
Link to post
Share on other sites

Прочитал россказ Bullterrier !!!.

Просмотрел ссылочки которые выложил omon !!!.

Я думаю после таких походов уже чувствуешь себя по другому. Сколько есть прекрастного и пока ещё мной непостежимого. Сейчас много работаю, собираю деньги на третий вояж в ИЛ.

tisha02 - земеля, как часто ты ходиш в такие походы? Сколько времени они занимают? Сколько денег нужно? На когда планируеш следуюший поход в горы? Думаю напросится в компаньёны.

Link to post
Share on other sites

Ярило, да у меня здесь весь горный туризм под боком и всё упирается в финансы и желание, конечно-же хотелось бы почаще бывать. В горах бываю по нескольким причинам, а именно - походы к вершине, лыжи, отдых в тур-комплексах(водопады/реки), празднование событий(Н.Г, Д.Р и тд. и тп.) в гуцульских домиках.

В горы начал ездить еще с ранних школьных лет(12-13 лет), повезло с школьным классным руководителем, даже и не припомню на скольких вершинах побывал и самое главное на каких )))

Сейчас-же происходит всё до безобразия просто, спокойно и быстро(1 бесконечный день). С другом берём еще 2-ух знакомых ребят для поездки, и на машине(выезд в 3утра) мчимся примерно от 100 до 150 км к нужной нам горе. Поднимаемся как можно выше на автомобиле, дальше идём пешачком к вершине, в очень быстром темпе(на выносливость). В прошлом году зимой удалось на Форестере(4Х4) проехать вообще большую часть пути(до крутых склонов). С экипировкой у нас тоже всё "по домашнему", лично у меня тур.рюкзак порвался еще пару лет назад, сейчас с ярмаком хожу, который наверное старше меня =). Одежда в любой сезон - прогулочная(не специальная), если сравнивать с блатными столичными туристрами.

По деньгам конечно, наши походы вообще копейки выходят. Скидываемся на бензу, провизию и всё, по приезду в родные края банька и по домам отдыхать.

Следующий поход будет наверное на следующей неделе, скорее всего на вершину горы Поп-Ивана (1937м), для этой поры нормально. Насчёт набора людей, ты уж извини, но я думаю ты сам видишь всё быстро, не думаю что тебя такие горы устроят.

Link to post
Share on other sites
Неопределившийся

Не мне так не прет. Если в горы то только на Эльбрус, Эверест, К-2, так чтобы мерз как собака и приходилось надевать кислородную маску.

http://www.gfaclaims.com/mir/13368-avstriyskaya-alpinistka-stala-pervoy-v-mire-zhenschinoy-sumevshey-pokorit-vse-vosmitysyachniki-bez-kislorodnoy-maski.html

Link to post
Share on other sites

Вернулся две недели назад с Гималаев, походили две недели по горам ,взошли на Мера пик.

Link to post
Share on other sites

Вот это уже высшая лига :) .

Дорогое удовольствие выбраться туда ? Сколько по времени занял подьём ?

Да и вообще как впечатления ?

Link to post
Share on other sites

Расходы примерно вышли 100000 рублей, до вершины шли 9 дней, дней 5 вниз.Очень красиво , часто бывал на Тянь- шане , часто бываю на Кавказе, но Гималаи совсем другой масштаб.Хотелось бы попытаться взойти на 8000 к, но пока возможности нет.

Link to post
Share on other sites
Bullterrier

jsen89, Представляю, какая там на 8000 м красотища!

Omon, а Ты принимал участие в том забеге по горной дистанции? Каким пришёл?

Завтра, если погода не внесёт свои поправки, выдвигаюсь снова на денёк в горы пока есть время. У меня сейчас что-то, типа, отпуска. Пользуясь случаем и наличием свободного времени, стартую без оглядки на обстоятельства. Всё лето про это думал, прикидывал, куда бы сходить, читал инфо про те места. Но у меня скромно, весьма, с расходами. Недорого обходится. Дорога и питание.

Edited by Bullterrier
Link to post
Share on other sites

Вернулся две недели назад с Гималаев, походили две недели по горам ,взошли на Мера пик.

Есть где описание похода?

Как например здесь.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...