Jump to content
Форум legion-etrangere.ru
Sign in to follow this  
Guest С.B

Армия обороны Израиля

Recommended Posts

Guest С.B

Один мой хороший знакомый узнав , что я бросил универ , спросил меня - Что я собираюсь делать дальше ? Я ответил , что пойду в армию (правда не сказал в какую :) . Он мне предложил поехать в Израиль . Оказывается один русский спецназовец (бывший) работает там инстурктором , и русских там полно , существует даже небольшой легион . Легион смерти . Их называют так , потому-что все они очень опытные бойцы , чаще всего уже прошедшие подготовку в нашей армии . Но все же костяк отряда составляют бывшие спецназовцы .

Мы с ним недолго поговорили на эту тему . Вконце я пообещал подумать и если что дать ему знать . Для себя я решил , что если не получится с Францией , попытаю счастья в Израиле .

Через некоторое время я накопал кое-что в инете . Оказывается это очень жосткая организация с очень серьезной действительностью . Этот легион практически все время находится на передовой и ведет непрерывные боевые действия ... Поподробней можно узнать из рассказа , который в будующем я думаю опубликуют .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest С.B

Отрывок из дневника Израильского Легионера , бывшего русского офицера :

Воздух , потом море...

Резиновые лодки мягко ткнулись в печок. Мы высаживаемся за много километров от переднего края зоны безопасности в Ливане. По берегу двинулись к цели , деревне ННННННН , там были склады оружия "Хизбаллы".

Приказ - уничтожить все.

Хаим шел с группой передового дозора. Он остановился внезапно и сделал знак: движение в нашу сторону. Приготовились к бою , заняв позицию полумесяцем... вскоре на дороге показались три парня с вязанками хвороста. На шее одного из них висел старый "калашников". Подполковник повернулся ко мне и сделал знак : уничтожить.

Всегда боялся , что в первый раз будут дрожать руки , но они не дрожали. Поднял свою винтовку с глушителем , взял голову автоматчика на прицел. Легкий хлопок по моему плечу мог означать только одно: стреляй !... Араб рухнул на землю. "За Лешу" , - подумал я... Этого - за Эмбаль , а этого - за дедушку. Мои три первых шага на проклятой дороге мести. Никогда не забуду , как падали те трое. Винтовочные пули на любом расстоянии делают смерть наглядной...

К цели мы подошли около часу ночи. К северу от нас гремели выстрелы. Вновь между нашими войсками и боевиками "Хизбаллы" велась перестрелка.

Мы занимаем боевые позиции. Наша группа - командир Хаим - приготовилась к штурму казармы. Другая группа , во главе с Подполковником , приготовилась к атаке складов.

Мне и Йоханану Хаим отдает приказ снять охрану у ворот. Там трое - пулеметная точка. Вдруг один из боевиков покидает пост , говорит что-то веселое оставшщимся и рысцой бежит к казарме. Это спасает его от ножа , но не от пули.

Курс молодого бойца часто проходил по ночам. Особенно школа рукопашной драки. Мне и тогда те бандиты показались тренировочными куклами.

Со стороны склада гремят взрывы. Это сигнал нам - группа Подполковника берется за дело.

- Вперед ! - и мы врываемся в здание казармы , сняв двумя очередями охранников в коридоре. Все как учили. Дверь приоткрывается , в щель - граната , потом все поливается свинцом. Вперед по коридору... Крепкие двери заперты. Работа Хаима. Он берет свой "калаш" с подствольником. Ложимся. Грохот - и вместо двери черная , дыиящаяся дыра. "Добпро пожаловать , морской десант !" Там , за бывшей дверью , пытаются наладить оборону. Слишком поздно. Пулеметные очереди быстро делают свое дело...

Все , похоже , всякое шевеление в воздухе кончилось. Остается поднятьь на воздух само здание. Ребята достают взрывчатку. Быстро и умело минируют здание. Новые бандиты поселятся здесь не скоро.

- Все ! Уходим ! - команда Хаима.

Метров 50 до казармы. Он нажимает кнопку взрывателя. Казармы больше нет. В пламени взрыва вижу глаза Хаима - оба они улыбчивы и нормальны.

Таким был мой первый день на тропе мести. Он остался в памяти весь , до последней кровавой детали. Мы сделали свое дело , выполнили приказ , не потеряв никого из наших. Такое случалось потом не часто. "Легион смерти" - не только потому , что несет он смерть врагам , но и потому , что готв всегда погибнуть сам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest С.B

Если заинтресует , выложу полную версию ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Игорь

Не знаю как всем но мне интепесног мож вышлеш на tank34@email.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Катерина

2C.B

и мне если можно, кинь: katrina1@mtu-net.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest С.B

Вот еще кусок ...

Мало что помню. Запах тот не забыть - едкий от горящих факелов , смешанный с запахом пота. Голова кружилась , все казалось нереальным. В голове только слова "старой присяги" - замкнуто , на повторе, будто игла в проигрывателе наших дедов прокручивает одни и те же борозды на пластинке: "Я сын своего народа... Я сын своего народа... Я сын своего народа..."

Мой командир шагнул из темноты. Его крупная , крепкая фигура показалась в свете факелов еще больше... Резкий удар в предплечье - и я прихожу в себя.

- Добро пожаловать в наши ряды , - произносит командир и вкладывает мне в руку "крылья" морского спецназа.

В эту минуту исчезло все лишнее : тяжесть снаряжения , усталость и боль во всем теле. Последняя неделя подготовки морских десантников была самой тяжкой , самой страшной. Нет в ЦАХАЛе "курса молодого бойца" сложней. Говорят , и во всем мире не дают солдатам большей нагрузки.

- Спасибо , командир , - говорю я , сжимая "крылья" в руке , и острые их концы врезаются в ладонь.

Повернул голову. Совсем забыл , что не один в строю , что рядом стоят мои товарищи. Они также измучены , еле стоят на ногах , но также горды своей победой , сжимая в руке "крылья".

Из ста двадцати нас осталось тридцать. Остальные не выдержали , сошли с дистанции. Сегодня только тридцать парней швыряют в воздух береты , сбрасывают на землю снаряжение , обнимают друг друга и орут от неземной радости.

Цахи , прозванный за внешность Кинг-Конгом , плашмя падает на землю и орет диким голосом , способным заменить , по слухам , гранатомет :

"Зеу зэ нигмар ! Все кончилось !"

После душа мы сбрасываем форму и через два часа сидим в пабе на берегу моря. Хозяин этого заведения и сам в прошлом спецназовец. Он понимает нас. Выпивка идет практически бесплатно... Еще через час мы прямо в одежде лезем в воду , горланя наесь берегш песни и пугая редкие парочки на пляже.

Симха и Арье прямо в воде , под аккомпанемент песни Шломо Арци в своем исполнении , отплясывают марокканский танец. Мы стояли вокруг танцующих в соленых брызгах , смеялись от восторга и били в ладоши. И на этой бешеной пляске , как помнится , и кончился тот наш первый , по-настоящему веселый праздник... Нас тридцать. Потом счет шел только на убыль. Но тогда , под волнами , мы не думали об этом. Нам все равно , что будет завтра. Сегодня - мы победители !

В пять часов вернулись на базу и , не раздеваясь , не обсохнув толком , рухнули на постели. Мы спали целую вечность. А проснувшись , сразу после официальной церемонии разъехались по домам. Предстоял отпуск - целая неделя.

Я наверно на сайте выложу все остальное ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest vadim

Можно поподробней узнать саму информацию-как попасть ,куда обращаться.Заранее благодарен.

АДМИН: - немножко конкретней - инфу попасть куда?

Edited by admin

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest vadim

Как попасть в этот Израильский легион смерти(там где наши соотечественники)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest С.B

Попасть туда можно 2 способами :

1 - через знакомых , это в моем случае .

2 - прямиком отправится в Израиль и обратится в их стандартные призывные пункты . Армия у них полностью контрактная , а своих ребят всегда нехватает . Так , что все гараздо проще , чем кажется .

Подробностей я не знаю , если уж очень интересует , попытаюсь связатся с людьми , которые там уже отслужили . Но это не скоро .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Vadim

да подробности интересуют.желательно узнать побольше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Vladimir

Привет, С.В. !

Правильно ли я понял, что "Легион смерти" - это регулярная Израильская армия? Или это ИЛ - своё подроазделение, своя жизнь, свои правила ? Потому что в Израильскую армию можно попасть только 1 образом :

Быть евреем или резидентом Израиля. Через посольство стать резидентом практически невозможно - мы же не евреи, а доказывать, что в тебе шалом заиграл за братьев наших меньшев - евреев, у тебя никак не выйдет. Стаь резидентом Израился можно только тогда, когда ты нелегально (легально) проживёшь в Израиле 6 месяцев - итак, пожалуйста, вот вам ответ ... Вот вам и цель. Потом сразу можно обращаться в Израильскую армию ... А знаете сколько там девушек :D ... Ладно, простите, разговор не про это ... Итак, далее интересно .... Там существуют тоже свои войска , свои правиль ... но ... СКОЛЬКО ТАМ ПЛАТЯТ ? Я не думаю, что минимум 1000 зелёных... С.В., узнай , пожалуйста, условия , поступление, условия контракта.... Потомучто я сам ими интересовался, но подробной ИНФО так и не получил .. А в Израильской армии очень много русских ( кстати , и девчонок тоже :D:D:D ) ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest С.B

Так ! Пока я в Москве кукую ничего толком сказать не могу , вот соберусь поступать , возьму с собой всех желающих :D !!! А пока наберитесь терпения ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Попасть туда можно 2 способами :

1 - через знакомых , это в моем случае .

2 - прямиком отправится в Израиль и обратится в их стандартные призывные пункты . Армия у них полностью контрактная , а своих ребят всегда нехватает . Так , что все гараздо проще , чем кажется .

Подробностей я не знаю , если уж очень интересует , попытаюсь связатся с людьми , которые там уже отслужили . Но это не скоро .

По-моему енто не все так просто приехал, здасте вам, я хочу типа служить у вас в это Легионе Смерти. Ведь это не просто контрактная армия, а элитный спецназ, который, как видно из статьи, выполняет самые сложные операции. Легион Смерти он потому Легион Смерти называется, что не тольео сам несет смерть, но и то, что всех этих легионеров могут в момент положить. Это намного серьезнее ИЛ.Так что смотрите сами...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Во-первых, морж у тебя в штанах.

Замечание - пожалуйста в личную переписку. Аналогично для С.В.

И ваще тот мужик из военкомата тебе предлагал в обычную еврейскую армию идти (евреи ему наверное бабки платят за каждого новенького), а не в этот Легион Смерти. Так что не надо тут людям лапшу на уши вешать.

Мы с тобой еще поговорим, Диман.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сумалет Ё-307

Здравствуйте и доброго времени суток!

Разгребаем - по порядку:

Никаких легионов в Израиле нет. Это раз. Был Арабский Легион - в Иордании. Еще были "христианские фаланги" в Ливане, но это уж вовсе офтопик :) .

Далее - бывшие спецназовцы из бывшего же СССР. Их есть. Батальон. А история с ними такая - приехали они в Израиль как обычные евреи. А потом, увидев, что они могут принести немалую пользу стране по "основной специальности", организовались и стали пробиваться сквозь израильскую бюрократию. Это (с большим шумом, освещением в прессе, участием членов парламента и прочая и прочая) тянулось довольно долго, после чего армия согласилась хоть в каком-то виде их принять. Теперь они называются Батальон "Алия" и служат на территориях, не то как резервисты, не то что-то близкое к этому. А в самые горячие точки их, насколько я знаю, не посылают. Хотя бы потому, что когда припечет, любой командир предпочтет командовать людьми, воститанными по той же системе что и он сам - они его лучше понимают, а он знает чего от них ожидать.

Продолжаем. Рассказ. Во-вторых, там время действия - до 2000-го года. А во первых, речь явно идет о спецназе флота - "Шаетет 13". Это серьезные ребята, но не "легион" и не "смерти". И русскому офицеру туда не попасть. Сам же этот рассказ - чисто художественное произведение, и особой информационной нагрузки не несет :angry: . Чтобы в этот спецназ попасть, нужно:

1. Быть гражданином (или жителем, но тут шансы ИМХО меньше - см. пункт 5) Израиля.

2. Перед призывом на срочную службу заявить о желании туда пойти.

3. Иметь достаточно высокие данные, чтобы попасть на отбор.

4. Пройти отбор - по всяким там силе, выносливости, псих. устойчивости и х.е.з. чему еще.

5. Получить доступ, то есть понравиться "особому отделу".

6. И уже потом, после призыва, выдержать КМБ и дальнейшую подготовку.

Кто еще интересуется израильскими спецназами - сходите на Isayeret. Правда, оно на английском, и там не так давно погуляла цензура (после того как там обнаружили уж совсем секретную инфу - даже арестовывали хозяина сайта и был скандал в газетах), но все равно - это самый лучший сайт на эту тему.

Про "прямиком отправится в Израиль и обратится в их стандартные призывные пункты . Армия у них полностью контрактная , а своих ребят всегда нехватает" - извиняюсь, фигня. Армия в основном состоит из срочников, а когда их не хватает - призывают резервистов. Оно круче пейнтбола, кто понимает :) . И еще - стать контрактником, не отслужив срочной службы - это ТАКОЙ высший пилотаж...

Насчет же "мужик из военкомата предлагал" и "бабки платят" - блин, и говорить нечего. Призыв в ЦАХАЛь - это не так серьезно, как кажется издалека, и никто не станет за новобранцев бабки платить. Даже откосить при желании - нефиг делать. Болячку найти, психом прикинуться, гомиком сказаться или на худой конец отсидеть 3-4 месяца в военной тюрьме - и все дела. В виде большого выпендрежа можно даже в религию податься - несколько тысяч (а скорее даже десятков тысяч :( ) человек ежегодно освобождаются от армии под тем предлогом, что им надо Талмуд учить, а с ружьем бегать некогда :) .

А посему, все кто мечтал пойти в Израиль наемником, но национальностью или еще чем не вышел - значит, не судьба :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites
rusik1003

Про израильскую армию вот интересный рассказ, там немного и про снайперов батальона "Алия".

http://artofwar.ru/l/losew_egor/text_0070.shtml

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrr

Все-таки конкретный ответ интересует-если я не имею еврейских корней, реально ли мне попаст в Израильскую армию?(пробыл полгода нелегалом,и иди свободно-читал-слишком просто!!!)

Благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LC

Я думаю, что с Израиля тебя тут же вытурят, как только поймут что ты нелегал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
rusik1003

Если у тебя нет еврейских корней то это нереально.

Кстати зарплата израильского солдата который призван в АОИ составляет порядка 700 шекелей это гдето до 200 долларов.

Резервистов когда призывают на месяц например 1 раз в году им платят среднемесячную зарплату из расчета последних 12 месяцев.

Так мне объясняли знакомые резервисты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
zabava

Если у тебя нет еврейских корней то это нереально.

ФАШИСТЫ!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pads

фашисты???

У каждого своя правда...

Демонстрация останков Израильского солдата, погибшего в результате взрыва.

СОЛДАТА !!!! А причем здесь дети и беременные женщины ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
zabava

А вы меня не поняли, господа хорошие..

Я имел в виду фашисты - потому что насколько мне известно, берут анализ крови на предмет принадлежности к еврейской расе и еврейских корней..

Кто-то лет эдак 70 назад в Европе тоже увлёкся чистотой арийской крови..

Share this post


Link to post
Share on other sites
rusik1003

СОЛДАТА !!!! А причем здесь дети и беременные женщины ?

А ты думаешь что арабы беременных и детей не убивают.

Такой наивный.На поселениях все автобусы бронированные то обстреляют, то камнями бросаются.

А Футболку напялить и со спины сфоткаться это любой могет .Не надо делать из арабов жертву...

Edited by rusik1003

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×