Jump to content
Форум legion-etrangere.ru
Petrosian

Отпуск

Recommended Posts

Petrosian

А отпуск в US Army какой продолжительности, 30 суток?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ich

За месяц службы начисляется 2,5 дня отпуска, т.е. 30 дней в год. Но не всегда получается их выбрать. У меня вот сейчас 75 дней отпуска накопилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Petrosian

Что-то плохо, тридцать дней не так уж много, да еще и не дают освоить. В Раше поболее у военных и приравненных к ним профессий, а на севере льготный отпуск до двух с половиной месяцев доходит. Вот только зарплата унизительная... Но хоть в чем-то проклятый запад перегнали.

Кстати говоря, правильно ли я понимаю что в US military продолжительность отпуска увеличить невозможно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ich

Я думаю, что в США самые непродолжительные отпуска. В гражданской сфере это максимум 2 недели в год. И выходных поменьше, чем в Европе.

Что ты имеешь в виду под "увеличить продолжительность отпуска"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Petrosian

Мда, знакомый из US рассказывал страшилки про то, что ему работодатель не дает отпуск пару лет и предлагает увольняться если что-то не устраивает. Твои слова подтверждают неблагоприятную ситуацию с соц-защитой. 

Про увеличение продолжительности отпуска:  в России за выслугу лет на гос службе (в том числе на военной службе и полиции) постепенно накидывают по деньку к отпуску и тем самым, чем дольше ты работаешь - тем больше у тебя отпуск. Работая на севере ты получаешь 28 дней основного отпуска + 24 дополнительного северного за тяжелые климатические условия. Плюс, как я уже сказал выше, за выслугу начинают начисляться дополнительные дни сверх этого.

Мой приятель работает в одной правоохранительной конторе, на севере, выработал положенный стаж и теперь имеет 2,5 месяца отпуска в год. Целиком в последнее время брать не дают, 1,5 месяца летом дают и один месяц зимой, пристыковывают к новогодним праздникам.

Вот про подобное "увеличение" у вас там я и спрашивал; сидишь ты на северах, в какой-нибудь ледяной Аляске на базе и всё равно только 30 дней в год? Съездил в афганский деплоймент, участвовал в боевых действиях, вернулся и к отпуску нифига не накинули? Никаких бонусов для отдыха? Грустно как-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ich

В обычных частях (по крайней мере в армии) два раза в год бойцы уходят в отпуск на 2 недели (процентов 80% от батальона). Этот отпуск запланированный и является обязательным для рядовых и сержантов. А после деплоймента - у всех 30 дней тоже обязаловка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×