Jump to content
Форум legion-etrangere.ru
Sign in to follow this  
LC

Бла-бла-бла 2020

Recommended Posts

LC

Новая тема для тех, кто хочет поговорить о чем-то, не связанном с Легионом.

В теме запрещаются разговоры о поступлении (здоровье, тесты, дорога) или сегодняшнем Легионе, а также всем остальном, что представлено в других разделах.

Не стоит размещать сообщения вида "Мне 25 лет, у меня две руки-ноги и т.д., возьмут ли меня в Легион?".

Пользуйтесь поиском!

Нормы хорошего тона никто не отменял - уважайте других участников в ваших беседах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Arno

Блин, вот так отходишь от праздников, и на тебе: активы похудели % на 15, Валентина Терешкова по просьбе трудящихся внесла предложение обнулить сроки, охохох что-то будет. 

Блин, второй раз за последнее время государство меня откровенно имеет. Крайний раз был в 2014, когда я в одночасье проснулся и понял, что моя условная тысяча евро превратилась в пятьсот евро, лол

Share this post


Link to post
Share on other sites
kievskiy
7 часов назад, Arno сказал:

Блин, второй раз за последнее время государство меня откровенно имеет.

:Big-Grin:Помню как тебе куча людей пол года назад распиналась, что Россия - матушка на бую своих граждан вертит, а ты ершился и спорил. 

8 часов назад, Arno сказал:

Блин, второй раз за последнее время государство меня откровенно имеет

Никогда такого не было и вот опять :Big-Grin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
LC
13 часов назад, Arno сказал:

Крайний раз был в 2014, когда я в одночасье проснулся и понял, что моя условная тысяча евро превратилась в пятьсот евро, лол

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Arno

Ну и к чему это ехидство про путина и более больше рублей, я разве когда-нибудь топил за все это? Или в других странах никогда не случается передряг? Хотя конечно, оху*ваю на глазах над происходящим. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
LC

Опять ты ни хрена не понял. Это как сообщающиеся сосуды. В одном месте стало больше, в другом меньше. Так как ты с другой стороны, странно что тебя удивляет эта ситуация.

В 12.03.2020 в 00:30, Arno сказал:

Блин, вот так отходишь от праздников, и на тебе... Крайний раз был в 2014

Ситуация такая, что не будет у вас никогда ни крайнего, ни тем более последнего раза. Покрайней мере в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Arno

Ну, положим, понятие "чёрный лебедь" (это не тюрьму, лол) возникло безотносительно России. Ты же экономический заканчивал? Посмотри график тех же SP500 за последние ну скажем 20 лет. Как так: путина нету, а обвалы есть? 

Но я сейчас даже не про это, я в общем и целом. Пойми, я уж не юноша и мне в принципе чужд максимализм. За период своего развития я преодолел разные этапы: от правоверного патриота а-ля "кругом враги", до ультра-прозападного либераста а-ля "все пропало, нужно валить из рашки". Однако сегодня, с высоты лет (лол) я б сказал, что из этих крайностей оба - хуже. Ну а этих роликов, мемчиков и фотожаб я считаю насмотрелся побольше иных присутствующих, поэтому какой смысл мне ими тыкать... 

Ну да, я вполне искренне люблю свою страну: бульвары Москвы и дворцы Питера, монастыри Суздаля и Владимира, природу Дальнего Востока и Байкала и, конечно, считаю, что все это заслуживает лучшей участи, чем сегодня. Вот только что лично я могу для этого сделать? Во всяком случае, хотя бы я честно выполняю свою часть социального договора... Вот только другая сторона, увы, не спешит. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
LC
2 часа назад, Arno сказал:

Посмотри график тех же SP500 за последние ну скажем 20 лет. Как так: путина нету, а обвалы есть? 

Что ты мне эту хрень рассказываешь. В подъездах тоже не он ссыт. И что?

Но то что русские с арабами развалили соглашение ОПЕК+ есть положительный момент. Бензин реально подпросел уже на 15-20 сантимов. Мелочь, но почему бы нет :Winking:

В 12.03.2020 в 00:30, Arno сказал:

что моя условная тысяча евро превратилась в пятьсот евро, лол

Спроси у меня во сколько превратилась моя 1000 евро за праздники и сколько раз за время службы в Легионе я интересовался курсом евро к доллару? :Big-Grin:

2 часа назад, Arno сказал:

За период своего развития я преодолел разные этапы: от правоверного патриота а-ля "кругом враги", до ультра-прозападного либераста а-ля "все пропало, нужно валить из рашки". Однако сегодня, с высоты лет (лол) я б сказал, что из этих крайностей оба - хуже.

Как думаешь, лично меня сильно заботят проблемы "Северного Зимбабве"? Это ты в очередной раз отдуплился после "бухалова" на праздники и выдал тут мысль. Я лично сторонний наблюдатель. И смотрю за этим так же, как за чем-то, что происходит в других странах бывшего Союза. У вас просто приколы масштабней.

2 часа назад, Arno сказал:

Ну а этих роликов, мемчиков и фотожаб я считаю насмотрелся побольше иных присутствующих, поэтому какой смысл мне ими тыкать... 

Так это не мэм, а реальные высказывания вашего президента. :Laughing: Но наш тоже прикольный, месье Эммануэль. У нас вот 15 числа в воскресенье первый тур муниципальных выборов. Посмотрим как поменялась обстановка. Вот это меня непосредственно касается и интересует. :cool:

2 часа назад, Arno сказал:

Ну да, я вполне искренне люблю свою страну: бульвары Москвы и дворцы Питера, монастыри Суздаля и Владимира, природу Дальнего Востока и Байкала

Что-то пока ни одного интересного рассказа с фото никто здесь не видел.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
admin
16 часов назад, LC сказал:

 Но наш тоже прикольный, месье Эммануэль. У нас вот 15 числа в воскресенье первый тур муниципальных выборов. Посмотрим как поменялась обстановка. Вот это меня непосредственно касается и интересует. :cool:

Школы закрываются, детские садики тоже, выставки, Лувр и тд и тп, но не выборы,  все на выборы! )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
LC

Видно во все остальные места народа ходит больше :Sacred: Сказали запрещаются массовые мероприятия больше 100 человек.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Arno

>Что ты мне эту хрень

>Как думаешь, лично меня сильно заботят

Мне единственное, что не совсем понятно, это какой-то агрессивный тон. Впрочем я вижу, его удостаивается любой, кто отказывается здесь кривляться в стиле "рашка сраная парашка" и тд. Я вроде бы нормально, адекватно общаюсь - но в ответ смищные мемчики про путина и штампы вроде "северная нигерия", странный максимализм, ей-богу. 

>Что-то пока ни одного интересного рассказа с фото никто здесь не видел

Так а смысл? Мало ли, где участники форума живут, мне было бы интересно посмотреть на современную Астану или Кишинёв, но это ж не сайт "Вокруг света". А так, Влад действительно классный город, правда был бы ещё лучше, если бы вовремя ремонтировали здания, дороги и тд. Ну и за исключением центра он весьма не пешеход-friendly, то есть сложно без авто. 

В любом случае, для фото лучше дождаться тёплого времени года, сейчас-то что фотографировать, снег и лёд. А вот летом здесь, говорят, да - острова, пляжи, вот это все. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Arno

Хотя вру пожалуй, зимних активностей здесь хватает: лыжи и сноуборд - но я не фанат, хотя самые упоротые летают за этим на Сахалин, тут недалеко. Тьюббинг, айс-кайтинг и другие модные штучки. Подледная рыбалка. Причём, выезжают на машинах прямо на лёд и стабильно за сезон несколько машин проваливается и тонет. А вот в чем довелось участвовать, это в ледовом марафоне. Но блин, я был один и фоток что-то не догадался особо сделать. Хотя опыт прикольный, никогда раньше по льду не бегал.  Где-то 1,5 тыс участников съехалось, в тч из разных стран. 

423b365a2f0e.jpg

Edited by Arno

Share this post


Link to post
Share on other sites
admin
10 часов назад, Arno сказал:

Мало ли, где участники форума живут, мне было бы интересно посмотреть на современную Астану или Кишинёв, но это ж не сайт "Вокруг света"

Могу порекомендовать форум винского, просто огромное количество полезной информации, любому путешественнику как говорится маст хэйв.

вот Кишинёв раз, два

там еще вагон всего интересного, по любой стране мира. Можно найти такие отчеты!

Share this post


Link to post
Share on other sites
piranha
В 12.03.2020 в 21:47, Arno сказал:

Или в других странах никогда не случается передряг?

агрессивное вторжение на территорию соседнего государства - слабо подходит под определение "передряга"

Share this post


Link to post
Share on other sites
LC
Цитата

ЛС может почистить если требуется. В прессу мне кажется все равно попадёт этот случай 

Я тебе просто влуплю премодерацию в следующий раз. Я тут что ли для того, что за тобой тебе жопу подтирать? :Laughing: Пойдешь рассказывать свои героические истории в другом месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LC
8 часов назад, Arno сказал:

Мне единственное, что не совсем понятно, это какой-то агрессивный тон.

А кто тебе сказал, что это агрессивный тон? :Laughing: Я просто прикалываюсь с того, как ты все это приподносишь. :Winking: Безусловно, есть взять кучу стран, то у вас просто шикарная жизнь у многих. Ну или у таких как ты.

8 часов назад, Arno сказал:

кто отказывается здесь кривляться в стиле "рашка сраная парашка" и тд.

Ты не передергивай. Я лично ни разу такое не написал.

8 часов назад, Arno сказал:

но в ответ смищные мемчики про путина

Когда глава государства на обвал рубля говорит, что да, мы же теперь больше рублей получили в бюджет. Вот это экономика! Это мэмчик? Ну-ну. Хотя конечно экспортеры получили больше. А все остальное доберут повышением стоимости литра топлива на внутреннем рынке. Осталось понять - что получили другие. Хотя ты сам сказал - проснулся, а зарплата просела. Тебе ведь не в долларах платят?

8 часов назад, Arno сказал:

штампы вроде "северная нигерия"

Да, виноват, Нигерия тут ни при чем. Я от туда, например, таких роликов не видел.

8 часов назад, Arno сказал:

Так а смысл? Мало ли, где участники форума живут, мне было бы интересно посмотреть на современную Астану или Кишинёв, но это ж не сайт "Вокруг света".

Нет. Но Иностранный легион еще та туристическая контора! Правда направления поездок не для массового туриста! :Laughing:

58 минут назад, admin сказал:

Могу порекомендовать форум винского

Отличный кстати форум! :cool:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Spartanec
40 минут назад, LC сказал:

. Я тут что ли для того, что за тобой тебе жопу подтирать? 

Н да, не думаю что ты на что то большее способен) 

41 минуту назад, LC сказал:

Я тебе просто влуплю премодерацию в следующий раз. 

Да хоть вообще заблокируй) похер как то) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
LC
22 минуты назад, Spartanec сказал:

не думаю что ты на что то большее способен) 

Да, а в лицо мне это скажешь? :Winking:

23 минуты назад, Spartanec сказал:

Да хоть вообще заблокируй) похер как то) 

Ну раз по хер, то можешь просто не заходить на форум. Но это было действительно последнее предупреждение. Ахтунг!

Share this post


Link to post
Share on other sites
piranha
2 часа назад, LC сказал:

Ну раз по хер, то можешь просто не заходить на форум.

Это жаль, активных пользователей не тк уж и много на форуме.
Тем более, с актуальной (пусть и не провереной) информацией.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
LC

Ну что поделать, если группа "легионеры" не проявляет себя активно или большинство пользователей после поступления исчезает с форума.

1 час назад, piranha сказал:

Тем более, с актуальной (пусть и не провереной) информацией.

Актуальную, пусть и не проверенную информацию, можно подавать по-разному. Но я не согласен с тем, что бы превращать форум в помойку. Уже писал не раз, не вижу смысла повторяться.

 

PS : Ряд сообщений выше перенесено с темы "Операция в Мали".

Share this post


Link to post
Share on other sites
lilpac94

Мне кажется или каждый год тема бла-бла-бла начинается с "В России все хорошо, точлько почему -то моя тысяча евро превратилась в 500"?) Только ich не хватает)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Arno

>Когда глава государства на обвал рубля говорит

Да, это грёбаный стыд. Я где-то когда-то заявлял обратное? Я больше скажу: с каждым месяцем, с каждым таким выкрутасом даже в кругу тех, кто 6 лет назад плясал от восторга, все чаще и чаще возникает недоумение, граничащее с "млять, что ж это творится-то?!". А уж тем более - в кругах людей бизнеса, кто привык планировать чуть дальше, чем на день вперёд. 

Но...Обсуждать очевидное - я не знаю, это как "из года в год" (с) говорить, что солнце восходит на Востоке а зимой выпадает снег. Так что я лучше про кафешки и ледовый марафон... 

Можно считать это позицией страуса, но я выбрал для себя тактику - самому создавать вокруг себя личное пространство, а не из передач телевизора, не из мемчиков. Поэтому, листая тот же дзен, отныне правило такое: увидел ура-патриотический канал, или наоборот канал о том, как все пропало - кнопка "заблокировать". 

А чо я ещё могу-то

Я Акунина вон люблю читать. Там фраза хорошая: Россия - дама с характером. Пережила Батыя, пережила Наполеона, переживёт и это. 

Как-то так. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
LC
16 часов назад, lilpac94 сказал:

каждый год тема бла-бла-бла начинается с "В России все хорошо, точлько почему -то моя тысяча евро превратилась в 500"?

Да не так там все плохо, относительно многих стран в мире. Поверьте, есть страны, где окажись вы сейчас в шкуре местного, подумаете что попали в ад. Но... это дурацкая совковая привычка говорить "А у соседа еще хуже или у тех там жопа". Стремитесь к большему и лучшему.

16 часов назад, lilpac94 сказал:

Только ich не хватает

Ага, и Забавы. Вот они точно трэша нагонят :Sacred:

8 часов назад, Arno сказал:

с каждым таким выкрутасом даже в кругу тех, кто 6 лет назад плясал от восторга, все чаще и чаще возникает недоумение, граничащее с "млять, что ж это творится-то?!"

Хм... 6 лет. Прининьте, кто в начале всего этого, в году 2000 пришел в Легион, уже уходит на пенсию. Время оно очень скоротечно. :Winking:

8 часов назад, Arno сказал:

Я Акунина вон люблю читать.

Акунин очень толковый мужик.  Был один раз у него на встрече. Только положительные впечатления оставил.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
lilpac94
7 часов назад, LC сказал:

Да не так там все плохо, относительно многих стран в мире. Поверьте, есть страны, где окажись вы сейчас в шкуре местного, подумаете что попали в ад. Но... это дурацкая совковая привычка говорить "А у соседа еще хуже или у тех там жопа". Стремитесь к большему и лучшему.

Ну я немного другое имел ввиду)

Share this post


Link to post
Share on other sites
LC

Так тема для этого и сделана - писать такое здесь, а не в других темах. :Ligthbulb:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...