Jump to content
Форум legion-etrangere.ru

Подготовка к походу, собственный опыт - на 2022-2023гг. (после 33 лет)


Степaн
 Share

Recommended Posts

Всем привет. Решил готовиться к вербовке. О себе возрастной, 33 года, планирую сдаваться в 2022-2023гг.

Начну описывать свою подготовку, проблемы и их решение на собственном опыте.

В настоящий момент бегаю кросс 3-4 километра через день, очень жарко лето...плюс турник основной упор на офп и конечно езда на велосипеде (куда без нее)

Заодно коснусь вопроса оформления документов, прививок и подобного. 

Кроме спорта пока еще ничего делать не начал, все еще предстоит познать, ну и конечно, по мере своих сил буду делиться своим опытом, возможно кому-то это поможет, а возможно кто-то поможет и мне. 

К вербовке отношусь серьезно, надеюсь прорваться, поехал бы сейчас, но есть нерешенные дела, решение которых требует времени, за то это время можно использовать для того, чтобы не ударить в грязь лицом.

Всем хорошего вечера, бегу на кросс - сегодня запланировал три километра в горочку...

Edited by Степaн
Link to comment
Share on other sites

Фраза "Для тестов" вопросов не вызвала? :Confused:

Link to comment
Share on other sites

Вызывала, но не попробуешь, не поймешь! Также как и поступление в легион, можно вечно пробовать лежа на диване, а можно собрать манатки и тестировать Обань...

А судя по реакции самого "Админа" задачу минимум я уже выполнил)))

 

:Laughing:

Впрочем без обид...

Link to comment
Share on other sites

Кто то тут уже начинал рассказ про "подготовку"... Потом чо то куда то пропал вскоре.

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Не пропал. Пока особенно нечем хвалиться. Трешка километров дается тяжело, особенно в жару, зато хорошо идет силовуха (сравнительно хорошо). 4 подхода по три упражнения в каждом  (подтягивания 12 раз - отжимания на брусьях 12 раз - пресс, подъем прямых ног в висе 20 раз) сегодня начну увеличивать 15-15-25. Ну и конечно кардио на велике, в свое удовольствие ( конечно бег, силовуху и кардио распределяю по времени ). По физухе все же акцент скорее на поддержание формы, темпы буду наращивать начиная с ноября - декабря, чтобы к концу зимы 2022г. или весне 2023г. набрать максимальную форму. По документам - планы по вступлению в гражданство одной из страны кандидатов в члены ЕС, морока жуткая. В одном паспортном столе просто отказали, в другом сослались на занятость и огромную очередь, дали номер платного кулл центра, через него зарегистрировался в очереди в третий паспортный стол, заявку приняли, в конце месяца иду на собеседование, возможно даже удастся подать документы если конечно "звезды" будут на моей стороне. Денег на прослушивание автоответчика ушло довольно много - 50 в долларовом эквиваленте, единственное утешение для отчаявшегося абонента (как свет в конце туннеля) нежный женский голосок, ответивший с другого конца провода и не отказавшийся поддержать конструктивный диалог. Но факт остается фактом даже за деньги информацию пришлось вытягивать с пристрастием, оператор (девушка) сильно настаивала на желательности очередного звонка через лишь месяц, пришлось вспомнить молодость и немного пофлиртовать вызывая смех и сострадание, но надеюсь начало положено и одним делом стало меньше.

Как-то так, всем добра, дорогу осилит идущий.

PS. Вооружился бабушкиным электронным тонометром (из любопытства) - в покое давление 125-130/77-84, пульс 50-55  - синусовая брадикардия, следствие занятий спортом в юности, сразу после забега 3 км. пульс 68-70, давление 118-122/65-70. К моему удивления, после физнагрузки - каридо, давление падает, я всегда считал, что должно наоборот расти...

*кардио

Edited by Степaн
Link to comment
Share on other sites

Давление во время нагрузки растет, после - падает , от этого чувство усталости и истощения, в зависимости от нагрузки конечно

Link to comment
Share on other sites

Бегай с утра, раз жарко... Три километра - это ничто, ещё и с никаким темпом, я так понимаю... Ты должен так минимум десятку пробегать.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за совет, не всё сразу, но стремиться конечно есть куда. А разве при поступлении десятку надо бегать? Лежер, подтягивания, бассейн, насколько я знаю... 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Степaн сказал:

Спасибо за совет, не всё сразу, но стремиться конечно есть куда. А разве при поступлении десятку надо бегать? Лежер, подтягивания, бассейн, насколько я знаю... 

Думаю, что он уже про учёбку.и это скорее верно, если с трешкой тяжело, то нужно налегать. С другой стороны, если проблем с лишним весом и нездоровым образом жизни нет, то это не так сложно — дело привычки. 

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Краткое подведение итогов сегодняшнего дня (надеюсь не прожит зря) велотрек - 14 км., благо нужно было съездить за зарплатой в соседний город (совместил приятное с полезным - отпуск все же), ради интереса засек время на трех км. бег - 12 мин. 10 сек., после этого достаточно интенсивном темпе бегал в течении 46 минут. Сеты на турнике оставил на утро. А то с дуру можно х@р сломать... Ну, а вообще с бегом проблем нет, раньше тренил жестко, но сидел на спортпите - креатин, протеин, аминки, витаминки. Сейчас нет возможности вкладываться в это дело, по этому конечно без допинга тяжелее... Ну, а вообще личный рекорд в тридцать лет подтянулся тридцать раз, 3 км выбежал из 11 минут 45 сек. Сейчас конечно показатели ниже, но время есть, а проблем с весом и с вредными привычками нет. Проблема с самоконтролем, дисциплиной и немного с мотивацией. Надо работать над собой.

Собираюсь разделить программу, с учетом того, что выйду из отпуска. Кроме того надо выделить время на французский, планирую хотя бы по два часа в день.

Для увеличения силовой и рывковой выносливости, хочу попробовать скоростные подъемы в крутую горку, посмотрим, что из этого выйдет. Планов много, вот только времени в сутках мало, особенно если учесть, что трудовую восьми часовую повинность нужно однозначно отбывать, таковы правила игры.

Сделаю все, что смогу, а дальше будь, что будет)

Как-то так...

А до учебки еще дойти нужно:smile:, но тешу себя надеждой...

PS. За комментарии спасибо, они тоже являются своеобразной мотивацией и ориентиром.

Edited by Степaн
Link to comment
Share on other sites

Могу посоветовать хотя-бы ознакомится с разными айкью тестами, т.к сам думал что там ничего сложного, но когда сел решать - я не мог понять взаимосвязи между фигурами, как решать тот или иной пример, короче главное понять принципы решения. Многие могут не сдать айкью тесты, но потому что тупые, а потому что никогда не сталкивались с таким и не знают как решать. Чтобы при поступлении не было проблемой, лучше разобраться дома. 

Link to comment
Share on other sites

В 07.07.2022 в 07:08, Степaн сказал:

Вызывала, но не попробуешь, не поймешь!

По ходу не понял.

В 07.07.2022 в 07:08, Степaн сказал:

судя по реакции самого "Админа" задачу минимум я уже выполнил)))

Да, бан на 10 дней. Это пока по минимуму.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...